即将开放,敬请期待

登录注册

2021年08月03日中雨17℃东北风5级(更新于13:00)

吴勇植:健康所系 性命相托

来源:组织部人才办    作者:佚名     点击:0     发布时间:2015-07-09 11:12

分享 打印

“父母给了我天赋,组织给了我机会,病人给了我技术,我要做的就是感谢病人,回报社会”,这是嫩江县人民医院副院长吴勇植常说的一句话。

1990年7月,吴勇植以优异的成绩毕业于佳木斯医学院医疗系,同年9月被分配到嫩江县人民医院工作,成为一名外科医生。由于工作业绩突出,2006年被任命为外三科主任, 2008年外科重组后被任命为大外科主任,2013年被任命为副院长。 

因为他思想进步,业务精专,2002年光荣地加入了中国共产党,成为党员之后,他更是时时处处要求自己给同事们做表率,平日里都积极主动地替同事分担困难,经常连班、替班没有怨言,而且连续多年除夕值夜班,牺牲了自己与家人团聚的时间。因为这些努力使他的工作受到了大家的认可,多次被评为先进个人和优秀党员,以及市级优秀医学工作者。2006年担任外三科主任后,科室因为客观原因一直效益不佳,他带领全科业务骨干刻苦钻研,开设了乳癌改良根治术、结肠癌根治术、肛门成形术、肿瘤化疗等治疗方法,而且处处为患者着想,合理收费、合理用药,大大减轻了患者的经济负担,取得了良好的社会效益,科室病人渐渐增多,经济效益也有了提高,受到院领导的好评,他领导的科室连续多年被评为卫生系统先进科室、医院先进科室等荣誉,他本人也多次被评为医院文明职工、文明职工标兵等荣誉称号。

2008年外科重组后,经大家推选吴勇植成为了大外科主任。他深深感到肩上的担子重了,为带领好外科发展,他团结全科业务骨干,加强专业理论学习,积极开展实践操作,短时间内使大外科成为一个团结的集体,专业得到进步、技术不断创新,2008年全科手术量、收治病人数、年收入均较以前有大幅度提高,受到院领导的一致好评。2013年走上副院长的领导岗位之后,他更是将满腔热情用在了医院的发展建设上。 

在2008年“汶川”地震、2009年年初县域内部分居民发生火灾、2013年县内部分百姓遭受水灾时,他都带头主动捐款、捐物,医院一名外科护士的女儿不幸患白血病,家里为治疗耗去了全部家产,他号召科室捐款,并尽量给出帮助。一名“急性化脓性阑尾炎”的病人因病重住院,但家里经济困难负担不起医疗费用,他和科室同事一起为其承担了近一千余元的医疗费用,感动了病人及家属。

这样的事情还有许许多多,在吴勇植看来,所有这些付出都是作为一名医生、一名共产党员、一个有爱心的人应该做的。吴勇植正是以他独有的风范,不断地超越自我,追求卓越,实践着“健康所系,性命相托”的医学誓言,担当着一名守护生命的健康卫士。

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜