即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

创新工作载体 力求突出实效文广局党委
“五个率先”工作法推进党务工作深入开展

来源:文广局    作者:祖丽群     点击:0     发布时间:2013-10-21 13:38

分享 打印

    文广局党委以加强作风建设为突破口,在广大党员干部中积极推进“五个率先”工作法。即:“党员率先服务、领导率先调研、问题率先解决、制度率先落实、作风率先转变”。

党员率先服务党员在局党委组织开展的“服务大局、服务基层、服务群众”活动中,实施结对帮扶工程,局领导干部和基层班子成员建立了“一对一”联系,帮助贫困户解决一些工作和生活中的实际困难。

 领导率先调研局党委每位成员都建立了联系点,不定期到所属联系单位进行调研、讲课,帮助联系单位解决实际问题,并形成一篇调研文章。各党支部委员在实际工作中认真思考,积极总结,提出合理化建议,进行面对面交流。

问题率先解决。通过深入基层,帮助解决基层各方面的实际困难;深入群众,通过沟通交流,了解群众所思所想所盼。促进能力提升,切实增强领导干部服务基层、做好群众工作的能力。

制度率先落实各党支部结合本单位实际,认真履行各项工作制度,通过对“五个率先”工作法进行一一分解,落实到了各部门现有的工作制度中去。使党员干部学有方向、赶有目标、比有尺度。

 作风率先转变。全面启动基层党组织阵地建设、组织建设和队伍建设工作,并将其纳入目标考核。通过开展送戏、送文化、送图书下乡等文化惠民工程,提升了党建促发展工作力度,加强服务基层、服务群众等作风建设。

 

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜