即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

文广局以制度作保证推进党建工作

来源:县文广局    作者:祖丽群     点击:0     发布时间:2013-05-10 14:42

分享 打印

文化广电体育局自组建以来,局党委在党建工作中始终坚持狠抓制度建设,注重把党规党法和上级党委的要求以及党建工作经验、做法,转化为机制、制度,使党建工作保持制度化、规范化,有力地推进了文广系统党的建设,促进了党员干部作风的转变,为文广改革与发展提供了坚强的组织保证和思想保证。

强化责任制度,党建工作层层有责、环环相扣

结合文广系统实际,以制度方式将党建工作责任相对固定下来。一是明晰体系,理清各层次关系。在局党委、属企业党支部、直属基层党支部共同存在的情况下,根据各层次职能和任务,先后制发了《文广党委基层党建制度汇编》和《文广局党建群团工作考核细则》等系列党建工作制度,从职责要求和制度建设上既突出各组织层次的党建工作重点,又不留工作漏洞二是合理分工,党委成员人人有责。将组织、宣传、纪检、信访、统战及知识分子工作、群团组织工作等任务分解,包括书记在内的每一名党委成员均分别承担,使党建工作与行政工作同部署、同落实、同检查、同考评。由于组织清晰、分工明确,制度健全、责任到位,保证了局党建工作的有序开展;三是坚持党支部书记专项述职制度。通过这种形式,促使各党支部总结经验,查找不足,加强交流,创新思路,从而进一步加强党建工作制度建设,促进党建工作顺利开展。

执行活动制度,党建工作事事到位、件件落实

一是坚持率先垂范。严格落实政治学习制度,要求党委成员带头讲课、带头发言、带头撰写学习体会;严格落实党员联系帮扶制度,领导干部主动与最困难的职工结对帮扶,从而带动和促进了帮扶活动;二是注重落实细节。注重从环节、从内容、从效果上落实“三会一课”制度。坚持确定生活会主题和领导干部参加双重民主生活会;召开党员领导干部民主生活会,专门制定工作方案,对每一个环节的工作定人限时;坚持党委成员参加和指导下属单位党员领导干部民主生活会制度,以了解和掌握基层单位情况,收集意见和建议,同时进行讲评三是严格检查考核。制定了《文广局党委党建目标管理检查考核细则》,实行百分量化考评,每年组织一次系统检查,对先进党支部及个人进行表彰,以弘扬先进、树立典型,推进党建工作不断提高到新水平。

   

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜