即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月24日1℃西北风3级(更新于05:00)

信息采用排行榜

文广局采取五项措施切实加强基层党建工作

来源:文广局    作者:祖丽群     点击:0     发布时间:2013-01-28 09:10

分享 打印

   一年来文广局为切实加强基层党建工作,通过健全工作机制、创新载体、加强教育等措施,不断提高党建工作服务发展的水平和实效,为文广工作又好又快发展提供了强有力的组织保证。

 一、高度重视,真正把党建工作摆上重要位置。一是成立了党建工作领导小组,把党建工作与业务工作一道,摆上重要位置,纳入重要议事日程,做到了党建工作与业务工作一同研究,一同安排部署,一同检查考评;二是在局机关设立了党委办、配备了专职党建工作人员,健全了基层党支部班子,做到党建工作层层有人抓、事事有人管;三是认真实施党建工作项目化管理,把党建工作各项目标任务层层分解,落实到人,责任到人,实行考评机制。

 二、加强教育,着力提高党员干部队伍的整体素质。一是党委中心组带头学习。中心组成员每月集中学习一次;二是立足于建设学习型机关、学习型党组织,大力实施党员干部教育培训计划。一年来,先后举办党务、业务骨干培训班4三是着眼于把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员,认真实施“双培养”工程。一年来,先后发展党员7名,培训入党积极分子30余人次。

 三、创新载体,切实增强党建工作的针对性和实效性。依托开展的“创先争优”、“基层组织建设年”等活动,结合文广部门工作实际,创新活动载体,深化活动内容,有针对性地开展了一些具有本部门特色的党建活动。一是图书馆党支部确定了以“爱岗敬业比作为,创先争优当先锋”为主题的创先争优基层组织建设活动。二是影剧院党支部以"六有六解决六提高"为特色,大力创建省五星级文明诚信商场,助推影剧院党建工作全面发展。三是新华书店党支部开展了“庆盛会、创三优、向党的十八大献礼"主题活动 。

四、严格监督,努力保持党员队伍的先进性和纯洁性。一是抓教育,筑牢思想防线。二是抓制度,完善惩防体系。三是抓班子,带头廉洁自律。

五、完善机制,扎实推进党建工作经常化、制度化、规范化。重点完善四个方面的党建工作机制:一是党建工作领导机制;二是党员管理长效机制;三是党建工作运行机制;四是党建工作责任机制。

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜