即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

工信局四项机制开创工作新局面

来源:工信局党委    作者:佚名     点击:0     发布时间:2010-11-11 10:00

分享 打印

机构改革以来,工信局在工作思路上确立了新模式,在完成工作目标上有了新作为,“四项机制”强力打造精诚团结、谋事创业新氛围,努力开创工作新局面。

一是思想进步机制。以开展以“牢记党的宗旨,永葆党员本色,服务工业经济,推动科学发展”为主题的创先争优活动和坚持干部早会学习制度,加强机关作风建设,提升干部学习能力,进一步调动和激发全局广大干部党员干事创业的积极性。全局工作人员积极响应,结合日常工作制订个人年度创先争优承诺书,思想上、学习上和工作上处处以“牢记党的宗旨,永葆党员本色,服务工业经济,推动科学发展”为进步标准,形成了良好的谋事创业思想氛围。

二是干部任选机制。为了进一步深化干部人事制度,提高干部素质,优化干部结构,提升管理水平,加强中层干部队伍建设,工信局通过公开推选、竞聘上岗,在全局公开选拔8名科室负责人。通过此次竞聘上岗,不仅为中层领导队伍注入新鲜血液,也建立了干部能进能出、职务能上能下、待遇能升能降、优秀人才能够脱颖而出的用人机制,使广大干部职工压力与动力并存,创造了良好的干事创业队伍建设机制。

三是目标责任机制。为调动全局工作人员的积极性和创造性思维解决问题的能力和保质保量开展各项工作,工信局局长、各分管领导、8个股长层层签订了2010年工作目标责任书,落实各项工作目标。责任书分为职能目标、综合目标和创新目标,职能目标根据省、市、县定目标和各科室职能制定,确保各项职能目标落到实处;综合目标分为综合治理、政治业务学习、宣传报道、安全卫生、创先争优等几个方面,主要为加强干部作风建设和自身素质提高;创新目标作为加分选项,主要为了充分发挥各科室的能动性和创造性,激发大家要有敢于“跳起来摘桃子”精神。这种责任目标书的设定和和层层签订的机制,确保各项工作量化、细化,做到各项工作有目标、有计划,月月有进展,年终有考核,形成了良好的谋事创业责任机制。

四是分工协作机制。根据人事变动和新的工作职能,工信局对新的领导班子成员分工作了新的调整。新的分工坚持量才适用、人尽其才得原则,结合每个领导的工作经验、个人才能,确定主管工作、分管科室和所需联系的单位,做到目标明确,责任明确。同时重要事务大家共同研究,共同参与,依靠集体的智慧和力量开展工作。这种分工协作方法创造了良好的谋事创业领导机制。

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜