即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

嫩江县“五察五看五强化”严把党员干部廉政考察关

来源:本站原创    作者:佚名     点击:0     发布时间:2010-11-09 10:00

分享 打印

嫩江县委全面贯彻落实党的十七届四中全会精神和反腐倡廉相关要求,采取“五察五看五强化”的措施进一步加强对党员干部的廉政考察,深入推进党风廉政建设,切实保障县域经济的科学发展和各项工作的顺利开展。

一是考察履行工作职责情况。主要考察党员干部是否能够正确行使人民赋予的权力、依法办事,看工作是否创新务实、措施得力、成效明显,进一步强化勤政意识

二是考察遵守廉政规定情况。主要考察党员干部贯彻落实党风廉政建设责任制、廉洁从政各项规定,特别是嫩江县国家公职人员廉洁自律“十不准”规定等方面情况,是否存在滥用职权、以权谋私等现象,进一步强化廉政意识

三是考察执行效能建设情况。主要考察党员干部落实服务承诺制、首问负责制、政务公开制等方面情况看是否坚持党的群众路线、密切联系群众、自觉接受群众的批评和监督,进一步强化服务意识。

四是考察贯彻民主集中制情况。主要考察党员干部的民主作风,看是否有全局观念、反对官僚主义,善于集中正确意见、团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作,进一步强化民主意识

五是考察“八小时”之外表现情况。主要考察党员干部的交际、娱乐、生活圈、社区表现等方面情况,看是否有正确的社会交往、娱乐爱好,进一步强化自律意识。

廉政考察结果作为党员干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。今年以来就有一名拟提拔干部因廉政考察结果不合格而被撤销了资格,充分体现了廉政考察的权威性。

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜