即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

嫩江县念好三字诀掀起学习十九大精神新高潮

来源:组织组    作者:姜朝军     点击:0     发布时间:2018-04-27 14:19

分享 打印

 

 

嫩江县把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,积极组织开展十九大精神大学习,念好三字诀,在学懂弄通做实上下工夫,掀起学习十九大精神新高潮。

先学一步、学深一层,念好字诀。坚持组织部门引领,强化政治意识。党的十九大胜利闭幕后,县委组织部先后召开部务会议8次,就组织部门率先吹响集结号,提出了明确要求。先学一步,带头夯实学习贯彻的基本功,不断增强党员干部学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。开展部内集中学习25次,组内学习83次。把握新时代新内涵,全面学习吸收。通过集中会议学习、专题辅导、交流研讨、个人自学等形式,原原本本、原汁原味地学好十九大精神,逐字逐句的研读十九大报告和修改后的党章,既全面系统学习,又抓住重点。十九大以来,共开展集中学习562次,举办专题辅导123次。抓住十九大新亮点,掀起学习热潮。结合十九大报告中的新亮点、新内容、新思想,坚持抓早动快,掀起学习热潮。利用嫩江县两微一端学习平台及时推送十九大文件精神,不断提高学习质量,做到认识有新高度、理解有新境界、组织实施有新气象。目前,共推送十九大学习文章热点265篇,近3万人次参与学习。

学深悟透、融汇贯通,念好字诀。坚持学习培训全覆盖。制定学习方案,成立宣讲团,以县委党校为主阵地,积极开展巡回宣讲,各级党组织书记讲十九大精神党课活动,做到党校下乡、乡镇党委书记下村,机关党委书记下支部,做到全县147个行政村、15个社区、595个党组织学习培训全覆盖。坚持多渠道理解阐释。通过开通专题专栏、网络专家授课,大力度、多角度、有深度地阐释解读,让基层干部、党员、入党积极分子和广大群众听得懂、能领会、可落实,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。目前,已开通征文、摄影、绘画等网络专栏10项,直接参与人数达15000余人。坚持解析式宣讲辅导。线上线下同时开展多维度宣讲活动,通过宣传、讲解、分析相结合,重点把砥砺奋进五年来的历史性成就和历史性变革讲清楚,把习近平新时代中国特色社会主义思想和精髓要义讲清楚,把十九大确定的新目标新任务和做出的战略部署讲清楚。目前,发放学习十九大精神海报2000余张,制作条幅200余幅。

凝神聚力、狠抓落实,念好字诀。在创新工作载体上见实效。深化开展创党建特色品牌、促嫩江全面振兴主题实践活动,聚焦农村、社区、机关事业单位、两新组织、国有企业党组织,强化富民强村”“温馨家园”“先锋旗帜”“红色引擎”“核心基石161个特色党建示范点,不断汇聚以党建推动发展的正能量,形成创先争优谋发展的浓厚氛围。在夯实基层基础上见实效。不断加大基层基础投入力度,落实村社区办公运转经费、党建工作活动经费等3100多万元,县、乡、村共投入2500余万元,重点打造3个社区活动场所、维修和改扩建63个农村和两新组织党组织活动场所。夯实了基层硬件基础,提升了组织力战斗力。在严格党员管理上见实效。坚持一切工作到支部,修订完善支部主题党日、民主生活会、组织生活等制度规定200余项。建立党支部+”新型党组织89个,组建农村进城党员陪读党小组”“务工党小组”62个。建立基层流动党员管理站175个,实行流动党员两联系一报告管理机制。

(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜