即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月22日2℃西风2级(更新于00:00)

信息采用排行榜

嫩江县“三个强化”激活机关党建“一池春水”

来源:组织组    作者:姜朝军     点击:0     发布时间:2018-04-27 14:20

分享 打印

 

嫩江县通过强化责任落实、制度保障、载体创新,引导机关党建规范化、科学化发展,有效破解机关党建灯下黑问题,激活机关党建一池春水

一是强化责任落实。突出抓好关键少数,加强机关党建工作动力。进一步压实党组织书记第一责任人责任,坚持把党建工作与业务工作一起部署、一同考核。制发了《嫩江县基层党建督查工作制度》,开展专项督查2次,集中对机关党组织书记抓基层党建工作情况进行督导检查,重点检查了党组织书记一承诺、两清单任务落实情况。强化督查结果运用,将机关党组织书记抓党建督查情况,作为年度考核的重要依据,进一步压实党组织书记抓党建的责任意识,建强了机关党建引擎

二是强化制度保障。规范落实各项制度,加强机关党建向心力。印发了《嫩江县机关单位基层党组织工作规范》,对三会一课、民主生活会、组织生活会、主题党日7项党的组织生活基本制度进行了规范。建立三定一报一纪实制度(定频次、定职责、定主题、一报备、一纪实),不断改进和创新活动内容和组织形式,增强党员参与党的组织生活惯性。上年度,全县各机关党组织结合各自行业特点,共开展普法宣传、义务会诊、三防宣传等主题党日活动1850余次。

三是强化载体创新。发挥载体催化剂作用,激发机关党建工作活力。创新开展党支部和在职党员双进社区工作,提高机关党建引领作用。2017年,机关在职党员在社区认领岗位2317个,参与支教助学、志愿服务、普法宣传等活动3860余人次,提升了党员干部的整体形象。同时,在机关党组织中开展创先锋旗帜党建品牌活动,围绕中心工作、群众所需,设立党员先锋岗”296个、评先服务标兵”513人、推动了机关单位党建工作和业务工作融合发展。

 

 

(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜