即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月24日1℃西北风3级(更新于05:00)

信息采用排行榜

嫩江县用好“加减法” 助力选调生快速成才

来源:干部组    作者:秦松岩     点击:0     发布时间:2018-05-02 16:35

分享 打印

为进一步提高选调生的整体素质,着力锻造一批思想过硬、作风务实、业务精湛的党政干部后备力量。嫩江县做好“加减”法,助力选调生快速成才。

一是注重培养,加快能力提升。建立多形式培养机制,着力提升选调生综合素质。分配工作时,有意识地安排选调生到扶贫一线、信访一线等急难险重岗位经受考验和磨练,不断提高他们解决实际问题和处理复杂局面的能力。将选调生纳入干部教育培训总体规划,统筹考虑安排,组织选调生参加县委举办的“中青年干部培训班”、“嫩江发展大讲堂”等各类培训,尽量为选调生提供学习培训机会,并安排他们参加各种学习交流活动,不断提升他们的理论修养和政治素养。

二是关心关爱,减掉思想包袱。建立选调生的“传帮带”培养机制,接收单位党组织明确具体联系领导对选调生进行“传帮带”,给他们提要求、教方法、指路子,使他们尽快进入角色。健全“谈心谈话”制度,县委组织部定期或不定期的与选调生开展谈心谈话,点评工作,引导思想,解决困难。建立选调生QQ交流群和微信群,加强交流,随时掌握选调生思想和工作动态。

三是从严管理,加强考核考评。注重把从严管理与关心关爱有机结合,构建既有约束又有激励、既有压力又有动力的管理机制。按照嫩江县选调生管理办法采取不定期督查、抽查等方式,对选调生进行跟踪培养管理,掌握日常履职和出勤情况。同时采取个人述职、组织座谈、基层了解等方式,全方位了解其现实表现情况,掌握成长动态,及时调整培养策略。

四是大胆使用,加大选拔力度。破除“论资排辈”的用人观,在坚持干部德才兼备的前提下,对选调生的提拔在年龄、工作年限、任职年限、基层经历等方面适当放宽,坚持将选调生直接纳入科级后备干部队伍,进行重点跟踪培养。对那些经过培养比较成熟的选调生,积极给他们“腾位子”、“搭梯子”、“压担子”,及时把选调生提拔到领导岗位。2016年以来,先后有4名选调生被提拔重用为科级干部,打通了选调生成才的“快车道”。


(责任编辑:秦松岩)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜