即将开放,敬请期待

登录注册

2021年08月03日中雨17℃东北风5级(更新于13:00)

嫩江县公安局深入东明村召开帮扶干部业务培训现场办公会议

来源:定点驻村扶贫工作    作者:定点驻村扶贫工作     点击:0     发布时间:2018-01-04 15:09

分享 打印

12月22为落实嫩江县扶贫开发领导小组第十一次会议精神,按照县委就脱贫攻坚工作的统一安排部署,为做好迎接省检相关工作,嫩江县公安局党委书记、局长刘宏斌,政委刘玉峰带领全局帮扶干部深入东明村召开业务培训现场办公会议,科洛镇党委书记王亚光,东明村驻村工作队及县扶贫办工作人员参加会议

嫩江县公安局党委书记、局长刘宏斌代表帮扶单位,向全体帮扶责任人传达了嫩江县扶贫开发领导小组第十一次会议精神,并结合国家和省、市扶贫工作新要求、新部署,就如何落实好县委书记杨剑波强调的关于考核迎检、反馈问题整改、帮扶工作、基础内业、产业扶贫、对上协调和工作力度七个方面问题提出了明确要求和落实意见。

刘宏斌强调,根据反馈工作不严不实问题,贫困户档案不精准等问题。作为帮扶单位主要领导要落实一把手负责制,必须整改到位,特别是涉及“面”上的工作,务必解决到位,各帮扶责任人要根据每户的情况,做到真帮实扶、精准施策。针对有的扶贫工作手册帮扶记录填的不全,走访达不到规定要求次数和频度,甚至有的只填写两三次,有的还有突击填写问题。要严格按照省市帮扶相关文件要求,要求一周走访一次,帮扶责任人一定要克服困难完成。帮扶要出实招、使真力。

刘宏斌指出,全体帮扶责任人要对脱贫攻坚工作重要性有一个清醒的认识,统筹自身工作职责和帮扶任务,合理摆布、均衡开展,不要时紧时松,也不要存在侥幸心理。困难群众的满意度是靠我们点滴的努力和细致入微的工作换来的,不要搞突击,要沉下身子去走访,带着感情去工作,琢磨办法去帮扶,做好帮扶责任人自身材料填写的同时,让帮扶工作落到实处。

会议结束后,县扶贫办工作人员查阅村级扶贫档案和贫困户户档案,对于内业材料存在的突出问题,提出了具体的指导意见,并对帮扶责任人在“四帐”填写方面给予了业务指导和讲解。

(责任编辑:驻村工作)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜