即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

党建引领乡村振兴
——嫩江县召开农村基层党建工作推进会议

来源:组织组    作者:姜朝军     点击:0     发布时间:2018-05-08 17:39

分享 打印

 

 

为深入推进乡村振兴战略实施,凝聚农村改革发展力量,嫩江县农村基层党建工作推进会议于5月8日召开,县委组织部副部长、“两新”工委书记张全华,县定点驻村扶贫工作办公室主任薛新民,县委组织员办主任赵艳江,县委组织部组织组组长杨皓然,各乡镇党委副书记参加会议。会上,听取了各乡镇党委关于农村基层党建工作推进情况汇报,县委组织部副部长、“两新”工委书记张全华同志就深入推进农村基层党建工作进行强调部署。

会议指出,落实好农村基层党建各项重点任务是贯彻落实党的十九大精神、省市组织部长会议、全县组织工作会议和全国基层党建工作重点任务推进会议精神的重要举措,要结合嫩江自身特点以组织振兴推动乡村振兴。

会议强调,要认清形势任务,把思想统一到中央和省市县委部署上来。中央和省市县委针对农村基层党建工作面临的理论和实践问题,提出了具体实在的任务目标和推进措施,要深刻领会准确把握农村基层党建在全局工作中的基础性、战略性地位和作用,不断加强农村基层党组织建设,推动农村各项事业发展。要深刻领会准确把握农村发展的新形势新变化给基层党建带来的新课题新挑战,创新完善组织设置、推动党的工作覆盖,加强党员管理、发挥党员作用。要深刻领会准确把握加强农村基层党建的根本任务和实践途径,强化农村基层党组织领导核心地位,提升组织力,提高农村基层党建工作整体水平。

会议指出,要强化工作措施,推动农村基层党建整体上水平。不断加强村级组织带头人队伍建设,下大力气解决人难选、无人选、后继乏人的问题。要研究探索发展壮大村集体经济的有效途径,探索新路子、新方法,拓宽增收渠道。要加强农村党员教育管理,要严格党组织生活,加大35岁以下农村党员发展力度。建立软弱涣散基层党组织整顿长效机制,深入排查出现的新问题新表现,坚持一村一策,一个问题一个问题研究,推动基层党组织整体提升。要抓好驻村干部队伍能力与作风建设,攻弱项补短板,解决“不会干”“干不好”的问题。健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,探索乡村治理新模式,发挥基层党组织领导核心作用,加强农村精神文明建设。

会议强调,要坚持真抓实干,以严的精神、实的作风狠抓各项任务落实。要坚持担当尽责,把农村基层党建摆在突出位置,切实担负起主体责任。要坚持作风严实,聚焦重点难点问题,动真格,敢碰硬,实实在在抓出成效。要坚持改革创新,加强调查研究,把农村的实际情况了解清,把农村的发展变化分析透,把农村的各项改革政策把握准,把制约农村基层党建的主要矛盾弄明白。要善于运用现代理念、系统思维、统筹方法,解决农村基层党建新情况新问题。

 


(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜