即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

驻长江乡福山村扶贫工作日记

来源:定点驻村扶贫工作    作者:驻福山村扶贫工作队队长苏少男     点击:0     发布时间:2018-01-26 09:16

分享 打印

2018124 星期  

从一开始不足30平米的危房到搬进35平米的新房,从靠借债为女儿看病,到女儿病情好转和养家禽还债,从原来的等靠要,到现在主动贷款发展养猪产业,每次来到田淑梅家都能感受到她家的变化。

前段时间田大姐因天气原因犯了地方病,到县里看病,医生怀疑是脑梗。知道消息后,我真是为她捏了把汗。她的孩子从小患有癫痫病,这些年靠借钱为孩子看病,现在她家日子刚有所好转,她这一病倒,她家就再也翻不过来身了。为此,我急忙帮她联系县中医院和人民医院的医生帮他再次检查病情,并帮她办理了住院手续和报销住院费,经过确诊,排除了脑梗的嫌疑,这让我们大家都松了口气。

上午,工作队到田淑梅家例行走访,了解她家新安装的净水器使用情况,并把她住院期间的病例给她带了过来。告诉她:“心脏病,在县里规定的报销范围之内,每年可报销3000元药费,女儿的癫痫病也在报销范围内,以后买药要正规发票就可以报销,如果需要我,我也可以帮你跑跑”,田大姐听后连忙说:“苏队长,你们驻村以后,没少帮我们娘俩了,我都不好意思再麻烦你了”,随后田大姐把她绣好的十字绣匾拿了出来,递给了我们,当时我们都愣住了,看着上面绣的“全心全意为民,尽职尽责分忧,感恩有你风雨相助”,这几个大字,再回想这半年多来和田大姐点点滴滴的接触,就是一个字“值!”。

晚上躺在炕上,回想田大姐赠送的绣匾,心里美美的,有付出就有收获,能得到百姓的认可,就没白干,再苦再累都值了。


(责任编辑:定点驻村扶贫工作)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜