即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

驻塔溪乡河北村扶贫工作日记

来源:定点驻村扶贫工作    作者:驻河北村扶贫工作队队长闵虹     点击:0     发布时间:2018-02-05 09:18

分享 打印

2018年2月5日 星期一 天气:晴

接连几次降雪,把村庄染成了白色。北风吹过,村道两边的杨树淡定地摇了摇头,似乎不怕这冷冷的寒冬。没错,再寒冷的冬天也挡不住驻村工作队的热情。

河北村共有贫困户11户,多是老弱病残,基本丧失劳动能力。马上快过年了,驻村工作队和“两委”班子经过商议,决定到贫困户家中慰问一下,带去新年的祝福和慰问物品。村里给每户贫困户139元慰问金,驻村工作队自筹资金为每户买了一箱八宝粥和一箱奶,虽然东西不多,但代表着工作队和村两委对贫困户的关心。

河北村在村里居住的贫困户只有3户,另外的8户贫困户搬到了县里居住,有的住亲戚家,有的租房住,有的住老年公寓。按照计划,我们先去走访在村居住的贫困户。

来到贫困户邵元彬家,邵大哥一家三口人,父女二人均瘫痪在床,生活不能自理,老伴又有严重的心脏病。工作队驻村后,为他们办理了低保、医保和残疾补贴。邵元彬说:“现在政策好,县里、乡里多方面照顾我们,在过去,我们这一家子就没法活了。谢谢党,谢谢政府。

每到一户,工作队都详细了解贫困户想法,与贫困户商谈来年的致富思路。虽然天很冷,但驻村工作队和村“两委”干部的热情给贫困户带来了一丝暖意,让贫困户过个好年,温暖整个冬天。


(责任编辑:定点驻村扶贫工作)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜