即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

嫩江县委组织部组织召开党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作联席会议

来源:组织员办    作者:张曼莹     点击:0     发布时间:2018-11-30 10:36

分享 打印

    11月29日,为贯彻落实中央及省委、市委《关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见》,推动全面从严治党向纵深发展,进一步严明党的纪律,严格党员日常管理,县委组织部组织召开全县党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作联席会议。人大、政协、纪委监委、政法委、法院、检察、公安、司法和其他具有行政处罚权的成员单位参加会议。

 1543545665489114.jpg

会议传达了省、市委组织部关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见精神,学习了我县贯彻落实意见。县委组织员办副主任管志洋主持会议,县委组织部副部长张全华出席会议并就落实会议精神从讲了三点意见。一是会议精神传达好。联席会议后,各参会人员要及时向单位主要领导,做好会议精神的传达工作,并及时召集有关人员学习会议精神,为构建横向到边、纵向到底、动态跟踪的党员管理体系提供保障。二是文件政策学习好。党员违纪违法工作将成为各相关部门的一项常态工作,一定要吃透文件精神,对政策要了如指掌、烂熟于心,审判、检察、监察、公安机关以及其他具有行政处罚权的机关在办理案件中,必须按照文件精神,查证案件当事人的党员身份,并对查核的信息负责,涉案党员的相关信息要随案一并移送。三是工作要求执行好。信息通报制度在执行上不能出现任何偏差,一点失误将会给工作造成很大的损失。各部门要各司其职、联动发力,充分发挥职能部门的作用,建立信息核查机制,完善信息通报制度,做到一般问题常态化季度通报,重大问题、重要情况即时通报,对改变处理决定的随时通报,保证党委组织部门能够准确、快速了解涉嫌违纪违法党员信息,实现对违纪违法党员动态化、常态化、制度化管理。


(责任编辑:张曼莹)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜