即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月22日2℃西风2级(更新于00:00)

信息采用排行榜

嫩江县老科协党支部开展“科普之冬”活动 为广大农民送去“科技大餐”

来源:老干部局    作者:老干部局     点击:0     发布时间:2019-04-08 10:31

分享 打印

  

自2018年12月中旬开始,嫩江县老科协党支部组织农业分会和乡镇分会的高级农艺师、农业技术员,积极参与配合县农业技术推广中心、乡镇农业服务中心,开展为期4个月的农业“科普之冬”系列培训活动。为广大农民提供科学种田、新品种推广应用等农业科技知识,为备春耕生产“充电”,为广大农民送去“科技大餐”。

嫩江县老科协党支部这次组织的农业“科普之冬”系列培训活动的宗旨是:“科普与科技创新相结合,大力普及现代农业科技新知识,广泛提高农民科技素质和农业生产科技含量,注重帮助农民创新农业生产方式、经营方式和组织方式,为发展现代化农业,推动乡村振兴战略做出积极的贡献”。

此次“科普之冬”活动共从五个方面入手:一是组织老专家和农技人员深入到乡镇和村屯,通过举办科普大集、培训班等形式,开展科普培训活动。二是通过举办农业科技讲座、专家讲课等方式,重点培训农业科技示范户、种植合作社、种田大户、农民土专家等,发挥典型示范作用,带动更多的农民掌握农业生产新技能和国家的新政策。三是针对问题开展培训。根据当前农业生产存在的问题,采取互动的方式,对农民提出的各种问题,专家们一对一地进行详细解答,真正帮助农民解决实际生产中遇到的问题。如种植种植结构调整、农作物化肥及农药施用量及品种、经济作物栽培技术等,都进行了详细的讲解。同时对如何提高农产品的科技含量,即种的好、又卖的好,实施订单农业,确保增加收入,进行了讲解。四是举办全县农业技术师资培训班,主要培训乡镇农业技术员、种植示范户、农民技术员、种植合作社技术员等。截止2019年1月20日,已经累计培训乡村级农业技术员300人次以上,培训农民2000人次以上。五是编印各类农业生产技术资料5000份,免费发放给广大农民。

通过对农民实际、实用、实效的培训,真正让广大农民掌握农业生产新技术,为农业增产、农民增收提供技术保障,深受农民朋友称赞。

 


(责任编辑:老干部局)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜