即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

嫩江县老科协党支部深入农业科技示范基地试验田开展调研

来源:老干部局    作者:老科协党支部     点击:0     发布时间:2019-05-09 09:46

分享 打印

老科协农业 (2).jpg

5月6日,嫩江县老科协党支部由支部书记冯国华同志率领支委、协会副会长李文柏,秘书长卞振桥及农业分会会长、农业技术推广研究员庞井海等有关人员,深入到与县老科协共建的“金土地农业科技有限公司”位于科洛镇东明村的试验田播种现场开展调研,实地进行技术指导。

位于科洛镇东明村的试验田共有135亩,其中大豆90亩、玉米45亩。从5月5日开始进行播种,预计5月10日结束。试验田中播种大豆品种8个,分别是“黑河45号、龙北2号、北兴9、金丰6号、金丰8号、金丰9号、大地10号、金杉10号”;播种玉米品种13个,分别是“先达101号、徳美亚1号、瑞福尔2号,益农玉7号、18号等系列品种。在播种现场,调研组察看了土壤墒情、整地质量,向作业技术人员详细了解播种量、播种技术措施、施用肥料品种等情况。针对土壤墒情,调研组老专家提出了播种技术建议,对试验田的规范化、标准化、后期田间管理等提出了具体实施办法。

通过实地调研,使农业科技示范园区建设者们进一步创新了种植方法,加大了科技含量,切实做到示范引领和辐射带动作用,成为“做给农民看、带领农民干”的精品田。以科技示范带动现代农业发展,切实为农业增效,农民增收发挥示范作用,在场的老党员们也为自己在县域经济发展大局上能够发挥自己的余热感到自豪和高兴。


(责任编辑:老干部局)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜