即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

激流勇进谱新篇

——记中共黑龙江多宝山铜业股份有限公司委员会

来源:信息中心组织三组    作者:潘义成     点击:0     发布时间:2019-05-27 17:27

分享 打印

在嫩江县东北大山深处,群山环抱、绿树掩映之中,有一片生机盎然、充满活力的大型生产作业区——黑龙江多宝山铜业股份有限公司,现有员工803人,党员51人。2012年成立党委以来,公司发展创造了新高度、实现了新跨越,成为我市工业企业的排头兵。

wps1.png

重党建强引领  助力企业协同发展

“公司发展离不开党的有力领导”。公司党委以树牢“四个意识”坚定“四个自信”为总体目标,重点领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署在企业生产管理、安全环保、技术改造方案论证、公司发展方向确立等重大决策中,党委牵头召开征求意见座谈会,“听民声应民意在企业发展遇到困难瓶颈时,党委成员深入到车间、班组,鼓舞士气、凝聚人心;在实现又好又快稳定发展时,认真总结成功经验,积极宣传,树立公司良好外部形象。

wps2.png

聚智慧积能量  拓宽企业发展思路

人才是企业的动力之源。党委坚持“引进来、服务好展才华、创效益的思路,为优秀人才提供广阔的发展空间为企业发展储备智囊团组织开展了“五个一”评比活动,党员职工积极为推动企业节能降耗、降本增效提出建议、贡献才智,有效提升设备管理、工艺流程自动化水平,推动矿山“三化”建设结合企业文化建设大力弘扬工匠精神、劳模精神,增强职工的主人翁意识,努力集聚支撑高质量发展的各方面优秀人才。先后吸引30多名优秀人才加入企业,推荐12名党员进入公司中高级管理层,7名担任中层干部。企业投产以来,经济效益逐年增长,累计产铜18.38万吨,实现营业收入80亿元,对地方财税贡献达17.22亿元。

wps3.png

强阵地定目标  明确企业发展方向

公司持续加大阵地建设资金设施投入,完成了培训大楼、篮球场、乒乓球等文体活动中心修建任务,建起了员工活动中心、职工书屋,打造了车间文化走廊和学习休闲场所,为党组织开展活动创造了条件。确立了创建“特色企业党建”“特色企业文化”目标,推行“党支部+车间+党小组”、“党+作业区+群众”模式,致力于打造一支综合素质过硬的党员队伍,形成一套适用性广、操作性强、时效性好的工作保障机制,深入推进“抓改革、保增长、促发展”,提升企业的市场竞争力,实现经济效益和社会效益双丰收。

wps9.png

wps10.png

(责任编辑:范庭健)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜