即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

“扫黑除恶”嫩江组织部门再发力

来源:组织二组    作者:王春辉     点击:0     发布时间:2019-05-27 17:04

分享 打印


为加强农村基层组织建设,提升基层组织组织力,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深延伸,近日嫩江县委组织部召开加强基层组织建设深化扫黑除恶专项斗争推进会议。县委组织部常务副部长张全华主持会议并围绕落实省委组织部扫黑除恶专项督导、市委扫黑除恶专项巡察及黑河市组织部门和民政部门扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对扫黑除恶百日攻坚等重点工作进行安排部署。各乡镇党委副书记、组织委员,县委组织部相关同志参加会议。

IMG_8380.JPG

会上,各乡镇党委围绕受刑事处罚村干部排查清理和补齐配强情况、软弱涣散村党组织整顿情况、发展壮大村级集体经济项目推进情况以及党支部“三会一课”、主题党日等组织生活制度落实情况进行了汇报。组织二组对扫黑除恶专项斗争中受刑事处罚村干部排查、清理和补齐配强工作中的细节问题以及贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》等方面工作进了行业务指导。

会议强调:当前组织工作的重要任务就是做好补齐配强村“两委”班子、打好扫黑除恶“百日攻坚战”。一要提高政治站位,强化组织领导。各乡镇党政一把手要亲自挂帅,班子成员通力合作,主动担当作为,认真研究办法,加强工作指导,深化扫黑除恶专项斗争,推动基层党建工作取得新成效。二要聚焦突出问题,抓好整改落实。要求各乡镇组织专门力量对照省委组织部《关于加强基层组织建设做好扫黑除恶专项斗争的工作提示》、县扫黑办《关于市委第二专项巡察组对嫩江县扫黑除恶专项斗争巡察情况反馈问题的整改意见》,对各领域基层党组织和相关单位扫黑除恶、基层党建工作进行全面督查、限期整改。三要合力实施攻坚,确保难点突破。以扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案为指导,细化分解目标任务、完成时限,落实工作责任,派出工作组驻村整顿,把县处级领导包保落到实处,注重发挥民政等职能部门作用,形成工作合力,争取在近期取得较好的工作成效。

IMG_8384.JPG

会后,对乡镇党委副书记、组织委员进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)专题培训。通过培训使广大乡镇党务干部充分认识党支部建设的重要性,乡镇党务干部一致表示要认真落实好《条例》的各项规定,深学先行,带动党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,紧密联系工作实际,以坚强有力的举措推进党支部标准化、规范化建设。

IMG_8391.JPG


(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜