即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月22日2℃西风2级(更新于00:00)

信息采用排行榜

塔溪乡河北村完成市派
驻村扶贫工作队轮换交接工作

来源:人才组    作者:马海望     点击:0     发布时间:2019-06-05 10:04

分享 打印

为做好驻村扶贫工作队新老队员交接工作,6月4日,县委组织部副部长张全华深入塔溪乡组织开展驻村扶贫工作队轮换交接工作,并与新老驻村扶贫工作队员、塔溪乡相关党政班子成员进行了座谈交流。中储粮北方公司党委常委、总会计师刘国军带领相关工作人员和新选派的驻村扶贫工作队队员参加对接会。

塔溪乡河北村完成市派驻村扶贫工作队轮换交接工作163.png

对接会上,张全华充分肯定了市交通局几年来选派的三名驻村第一书记及两名工作队队员的工作,并对中储粮北方公司选派的驻村工作队表示欢迎。市交通局派驻河北村工作队队长、党支部第一书记宫伟简要介绍了当前河北村脱贫攻坚工作情况,并表示会持续关注和支持河北村工作。中储粮北方公司党委常委、总会计师刘国军表示坚决服从市委安排,一定不负组织重托,与乡村干部同心协力,打赢脱贫攻坚战。

塔溪乡河北村完成市派驻村扶贫工作队轮换交接工作169.png

塔溪乡党委书记孙国文主持轮换对接会,并代表塔溪乡党委政府对市交通局驻河北村扶贫工作队的工作表示了肯定和赞许,对新一批的中储粮北方公司扶贫工作队的到来表示欢迎,并介绍了塔溪乡扶贫工作的总体情况。张全华代表县委组织部对轮换工作提出了三个方面的工作要求:一是要深入学习和贯彻落实上级关于扶贫工作的政策措施,切实让贫困群众得到实惠;二是新轮换的驻村工作队要发挥自身优势,帮助所在村解决脱贫攻坚面临的突出困难和问题;三是塔溪乡党委政府要加强对驻村工作队的管理,并做好后勤保障服务工作。

对接会结束后,轮换的新老驻村扶贫工作队一同前往塔溪乡河北村进行档案和软件材料的交接,并进行一对一的交流。

塔溪乡河北村完成市派驻村扶贫工作队轮换交接工作645.png

老队员们深有感触地向新队员介绍了他们两年来在塔溪乡河北村的扶贫工作情况,大家谈经验、谈体会、谈取得的成绩,也谈工作中存在的不足,使前来交接替换的新队员知道河北村扶贫工作重点是哪些,完成了哪些工作,接着还要继续做哪些工作。通过交流,驻村扶贫工作队新队员纷纷表示,双方将会进一步对接好交替工作,并认真学习老队员的工作经验优势,根据实际情况尽快转变工作角色,沉下心,俯下身子融入到驻村扶贫工作中,用心用情做好驻村扶贫工作,帮助困难群众早日脱贫。

塔溪乡河北村完成市派驻村扶贫工作队轮换交接工作867.png


(责任编辑:范庭健)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜