即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

嫩江县“三注重三提升”
强化新时代年轻干部培养使用

来源:干部教育组    作者:尹高峰     点击:0     发布时间:2019-06-14 09:56

分享 打印

    为深入贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,切实做好新时代年轻干部培养工作,进一步提升干部能力素质,嫩江县围绕“三注重三提升”加强新时代年轻干部培养锻炼力度,推动年轻干部队伍建设再上新台阶。

    一是注重学习培训,提升政治素质。时刻把理想信念教育作为首要任务,在针对新时代干部教育培训中,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持深入学习,铭记于心。近三年举办优秀年轻干部培训班3期,培训优秀年轻干部140名。通过基本理论知识学习,学员上讲台,下乡实践锻炼,开展社会调研等教学活动,帮助年轻干部开阔眼界,增长见识,启发思路,切实提升了能力水平。

    二是注重实践锻炼,提升综合素质。实践锻炼是年轻干部成长的必由之路,嫩江县积极拓宽多岗位历练、外派挂职等培养渠道,为年轻干部成长成才、脱颖而出,拓宽渠道、提供平台。根据年轻干部培养使用方向、个人经历和工作需要,坚持把改革发展一线、民生服务一线、急难险重一线作为年轻干部培养锻炼的主阵地,近三年,共选派158名优秀年轻干部到信访办、扶贫办、驻村工作队及软弱涣散村整顿等工作岗位锻炼,有11名省委选调生到乡镇任职,1名党校骨干教师到新疆富蕴县委党校挂职锻炼。通过投身基层,服务群众,使年轻干部在磨练中增长才干、锤炼作风 ,提高处理复杂疑难问题的能力。

    三是注重管理使用,提升专业化水平。坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,管好管活年轻干部。建立优秀年轻干部储备库,采取基层党组织推荐和组织部门考察掌握相结合的方式,及时将政治素质好、有发展潜力的年轻干部纳入储备库,进行重点培养、重点管理。在同等条件下,优先考虑提拔使用青年干部;重要部门和重要岗位出现空缺时,优先推荐年轻干部。2018年,紧扣年轻干部成熟度、岗位匹配度和班子建设需要,新提拔40岁以下副科级干部36名,有效提升了干部队伍年轻化、专业化水平。


(责任编辑:尹高峰)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜