即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

嫩江县“321”模式做好新录用公务员管理工作

来源:公务员组    作者:范德成     点击:0     发布时间:2019-07-22 14:06

分享 打印

嫩江县高度重视新录用公务员管理工作,在培养教育上精准施策、在监督管理上严爱并济、在选拔任用上侧重发力。努力建立新录用公务员培养、关爱、选拔机制,加快了新录用公务员的成长步伐。

注重培养,搭建新录用公务员成长“三平台”。搭建学习平台以党校主体班次、专家讲座、中青年干部培训班等为主,结合新录用公务员各自特点和专业等分级分类设计《新常态下的党风廉政建设工作》《牢固树立党章意识,切实增强党性修养》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等10余个精品课程。以参观、互动、实践等学习形式,让新招录公务员必学愿学乐学。搭建锻炼平台创建脱贫攻坚、项目建设、森林防火、信访维稳、美丽乡村建设“五个一线”实践锻炼基地,让新录用公务员在急难险的工作任务中增长才干。近年来抽调至各项锻炼基地的新录用公务员21名,横向交流轮岗11名。搭建挂职平台。为加大新录用公务员解决实际问题、处理复杂矛盾和做群众工作的能力,制定了《关于县直机关新录用公务员到乡镇实践锻炼的实施意见》,每年有计划地分期分批选派新录用公务员到乡镇进行挂职锻炼,着力加快新录用公务员快速成长步伐。

严爱并重,关注新录用公务员成长“两健康”。对新录用的公务员在坚持从严管理的同时,更加重视对新录用公务员的关爱关怀。关注身体健康。积极开展体检工作,逐个建立“年轻干部健康档案”由组织部、人社局、财政局和卫生健康局组成联合检查组,定期对体检落实情况进行监督检查,确保体检情况落实到位。关注心理健康。及时了解掌握新录用公务员的思想动态和工作生活情况,根据每个新招录公务员的不同状态开展谈心谈话活动70余人次,倾听他们的意见和呼声,帮助他们解决工作和生活中的困难;对于有缺点和不足的干部,及时提醒,防微杜淅,让新录用公务员切实感受到组织上的关怀,心情舒畅地工作。

创新理念,构建新录用公务员成长“一通道”。打破“隐性台阶”,构建新录用公务员成长“绿色通道”,拓宽新录用公务员的成长空间。坚持依事择人,对照事业需求、领导班子建设需要和职位资格条件,对新录用公务员进行综合分析研判,不看资历看能力,不看经历看潜力,大胆使用政治素质过硬、工作实绩突出的新录用公务员。对经过培养比较成熟的,及时把他们提拔到中层领导岗位或科级领导班子上来。近三年,提拔新录用公务员19名,其中选调生2名,极大地调动了全县公务员的工作积极性。



(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜