即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月22日2℃西风2级(更新于00:00)

信息采用排行榜

嫩江县年度考核“四结合”为干部精准画像

来源:公务员组    作者:范德成     点击:0     发布时间:2019-07-22 14:10

分享 打印

嫩江县年度考核秉着考准考实干部的总体要求,以自我评鉴为前提,以民主测评为参考,以日常表现为重点,总结探索“四结合”的考核方式,保证被考核干部精准成像。

全面摸底与重点工作相结合,立体构图。考核前重点了解干部履历,掌握干部的成长轨迹和历年表现。以干部填报的“两个清单”为基础,结合所承担工作的对应推进情况和常规工作履职尽责情况和基层党建、作风整顿等专项检查结果,捕捉干部特点,特别是对基层推荐为优秀的干部进行预分析,确保被评定为优秀等次的干部确实具备政治上突出、作风上突出、能力上突出等特征。

民主测评与个别谈话相结合,重彩着色。召开测评大会,从德、能、勤、绩、廉几个方面对干部开展民主测评,根据测评结果对被考核干部进行综合分析。开展个别谈话,从群众口中了解干部真实情况,将民主测评结果和群众意见综合分析,考核组汇总考核情况后,县委组织部对有问题的班子及科级干部进行谈话提醒,提出改进要求,激励引导干部履职尽责、真抓实干。

“正向指标”与“反向指标”相结合,鲜明点睛。在县直部门及乡镇党政正职的测评上,加入正向指标和反向指标测评,正向上,围绕政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律,细化政治标准的内涵,为政治上合格的干部明确标尺;反向上,列出负面清单,为政治上不合格的干部划出红线。通过正向、反向评价互为补充、相互印证,全面准确识别干部的政治表现。

日常表现与结果运用相结合,精准成像。注重干部“八小时之外”表现,坚持不定时、不定期的深入各单位,通过了解日常表现为年度考核积累素材。注重将基层党建、作风整顿等专项检查结果及纪检监察、巡视巡察、审计、信访等成果综合运用,与干部政治方面的一些具体事例综合分析,精准评价干部的政治素质。


(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜