即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

嫩江县通过开展媒体问政活动
全力提升窗口单位工作效能

来源:宣传组    作者:杨明新 田 力 于敬成     点击:0     发布时间:2019-07-22 14:21

分享 打印

1563777988842879.jpg

为优化县域营商环境,嫩江县优化营商环境领导小组充分解放思想,创新工作思路和方法,努力践行省、市优化营商环境理念,在嫩江县电视台开办媒体问政栏目,全县各窗口单位将分批次进行“办事不求人问答、优化工作流程问答、提高工作效率问答”媒体问政活动,全面提升我县窗口单位工作效率和服务效能,提高嫩江市民对县域窗口单位的满意度,最大限度地简化审批环节、压缩审批时限、提高审批效率,更好地为各类企业和人群服好务,把企业和办事群众满意度,作为检验部门工作优劣的标尺,促进县域经济高质量发展。

问政过程中,县市监局紧紧抓住“窗口服务”、“许可审批”等群众高度关注的重点领域,精准发力,努力做好简政放权的“减法”和规范执法的“加法”,当好服务企业的“店小二”,着力破解企业经营、群众办事过程中的痛点、难点、堵点,打造便捷、优质、高效的营商环境高地。由“一把手”亲自带领分管领导和业务骨干,采取问卷、走访等方式,开展多次专题调研,认真分析研判许可流程在哪些方面还可以进一步优化,目前,企业注册登记压缩到3个工作日内办结,个体工商户申请办理注册登记压缩到绝大多数(95%以上)当日可办结,食品许可由规定的20个工作日缩短到最多7个工作日,优化了服务,提高了效率,群众满意度不断提升。

嫩江县人社局以人民群众“关注点”为突破口,从人民最期盼处着手,从人民最满意处发力,从人民最便捷处着眼,审批、公共服务实现“一站式受理”“一次性办结”;集中开展专项整治,加大“放管服”改革力度,明确“窗口服务,回应群众诉求、化解矛盾纠纷、社保办理、农民工工资”四方面重点问题;推动再造工作流程,提升干部能力素质,着力解决人民群众反映集中、社会普遍关注的问题。推行行政事务网上公开办理,简化工作程序、优化办事环节,人社系统内共录入平台目录99条,工作流程图99个;加强服务大厅和窗口单位管理,推行一次性告知和限时办结工作机制,以“办事不求人”为总目标,打通服务群众“最后一公里”。

嫩江县围绕企业和群众的需求,树立以“民”为中心的服务理念,在“减”字上下功夫,把老百姓的困难事、操心事、烦心事放在心上,让群众享受民生改善福祉,推动政务服务从“以部门为中心”向“以客户为中心”转变。当好改革的“急先锋”、做好引领数字化进程的“探路者”和推进县域经济社会发展的“助燃剂”,释放政府服务企业和群众的内生动力,助力嫩江全面振兴全方位振兴。


(责任编辑:于敬成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜