即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日3℃西风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

追寻红色记忆 传承抗联精神

嫩江老干部、老党员重走抗联路主题教育活动

来源:老干部局    作者:老干部局     点击:0     发布时间:2019-08-19 14:45

分享 打印

1566197788312616.jpg

为全面贯彻落实党的十九大“把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务”的要求,缅怀英烈先辈、重温红色历史、再走红色路线,倡导退休不退党、退岗不褪色,始终坚守信念、坚定信心、坚持走习近平新时代中国特色社会主义之路,为建设富裕秀美文明和谐新嫩江发挥正能量、做出新贡献。8月14日,嫩江市委老干部局、嫩江市委离退休干部党工委组织部分退休处级干部和所属支部全体支委共40余人来到五大连池朝阳抗联基地开展“追寻红色记忆 传承抗联精神”重温抗联路主题教育活动。

朝阳山抗联党员教育基地包含中共北满省委及抗联第三路军总指挥部驻地、抗联军政干校、枪械修理所、后方医院、被服场、抗联六军后防基地及各抗联部队的驻地、活动地等众多遗址。

1566198099448239.jpg

在朝阳山抗联第三路军军政学校旧址,老干部、老党员们穿上当年抗联战士的服装,整齐地坐在当年抗联军政学校的简陋教室,认真聆听朝阳乡退休干部、原乡党委副书记刘凤禄讲述抗联第三路军的组建及发展历程,讲述抗联“西征”的过程,讲述第三路军在朝阳山及通北、嫩江等地区打击日寇的战斗经历及艰苦的生存环境。震憾了老干部、老党员们的心灵,对抗联英雄的敬佩之情犹然而生。

1566198162273820.jpg

在朝阳东北抗联烈士纪念碑前,老干部、老党员们向长眠在此地的抗联英烈致以最崇高的敬意,并听取了刘凤禄讲述当年抗联战士的英雄事迹,英雄事迹萦绕耳畔,先烈精神永驻于心。

1566198212349478.jpg

在东北抗日联军第三路军朝阳山纪念馆,老干部、老党员们伴随着当年抗联战士的战斗历程,仿佛也来到了当年那枪林弹雨、抛头颅洒热血的战场,瞻仰烈士遗物,触摸红色记忆,铸刻党性灵魂。

1566198259913195.jpg

通过此次主题教育活动,使老干部、老党员们牢固树立了宗旨意识,提高了党性修养。大家纷纷表示通过重温红色历史,重走抗联路,体会到了抗联精神气贯长虹。抗联战士战胜艰难困苦的爱国主义情怀及战胜一切敌人的革命乐观主义精神,不仅在战争年代十分重要,在如今的和平年代同样弥足珍贵,抗联精神依然具有鲜活的生命力和感召力,仍然激励我们在新时代新征途上不忘初心、牢记使命,为实现伟大目标、伟大事业砥砺前行!



(责任编辑:老干部局)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜