即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

嫩江市通过“七个一” 宣传新模式打造全媒体矩阵 全力推进主题教育深入开展

来源:宣传组    作者:杨明新、田力、于敬成、闫晓东     点击:0     发布时间:2019-10-08 15:22

分享 打印

为了全面做好主题教育宣传工作,营造良好的舆论宣传氛围,切实提升对外宣传的传播力、引导力和影响力,嫩江市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室宣传组创新设计实践载体,通过“七个一”宣传新模式:“一板一栏一园一屏一网一微一评”进行全方位宣传,确保宣传工作出新,宣传活动出彩、宣传媒体有声。
    抓好“一板”宣传,做到上下同“醒”。各部门以 “一块展板”的形式广泛开展对“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传标语和口号的宣传,按照宣传组下发的100余条宣传口号进行全面宣传,做到全市上下一个声音,城乡同步推进。
    抓好“一栏”宣传,做到上下同“悟”。各部门制作“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传专栏,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义新思想、新论断,让新时代新思想进礼堂、进课堂、进展厅、进会厅、进楼道、进社区、进小区。
    抓好“一园”宣传,做到上下同“染” 。各部门把学习和建立“一个交流学习园地”贯穿主题教育的始终,做到以交流心得体会的方式进行宣传教育,让每位党员干部的心得在干群中传播,提升党员干部的初心和使命的强大感染力,以此带动一个部门整体的凝聚力、向心力和战斗力。
    抓好“一屏”宣传,做到上下同“频”。各部门首先坚持做到“一个屏幕”总跟进的总体思路不放松,重点是做好电视这个大屏的节目制作,有基层动态、有宣传口号、有亮点展示、有专题推送,让广大群众夜间围着电视看;其次做好手机屏“一个小屏幕”的总跟随,做到群众在哪里、我们的宣传就在哪里的总基调,关注“印象嫩江”微信公众号,推进“学习强国”APP总督导,让党的好声音时刻传递,让广大群众总是围着手机看;再次抓好各级电子屏宣传攻势,让党的声音无时不播,让广大党员和干部群众时刻能够围着屏幕看;通过策划“一屏”宣传方式,让党员与群众同频共振。
    抓好“一网”宣传,做到上下同“心”。各部门在主题教育中抓好网络宣传,积极主动构建网上网下“同心圆”,在网站上播发宣传口号、设计宣传专题、推送时代典型,加大对自媒体管的力度、强化新媒体宣的广度、谋划政府网站传的深度,结合建国70周年制作全城同唱“我和我的祖国”一支歌快闪,在网上快速传播,同心协力营造浓厚的网络宣传氛围。
    抓好“一微”宣传,做到上下同“向”。各部门通过微信、微博、微信公众号传播微小故事和微视频开展主题宣传教育;各部门把身边的感动微小故事以微宣讲的方式贯穿主题教育的全过程,让身边的感动,以情动人、以事励人、以品育人,再制作一些微视频在微信中、微博、微信公众号中传播;嫩江市委宣传部已建立了嫩江好声音微信群,做到每日传递党的好声音不间断、设立了印象嫩江微信公众号,做到传播好人物好故事不懈怠;上下同向,为践行社会主义核心价值观奠定新基础。
    抓好“一评”宣传,做到上下同“音”。各部门做到网评、媒评同步推进,及时撰写评论员文章大力宣传主题教育的“时、度、效”,让嫩江评论成为引领主题教育中的指向标,引导民众参与评论,让评论成为宣传的有力利器,使主题教育宣传真正听民声、解民意,做到评论体现民声、反映民意,切实做到党声、民声一个声音。
    结合庆祝建国70周年,各部门积极开展主题党日宣传和主题志愿服务宣传,不断强化主题宣传在新媒体的推送力度;在社会典型宣传上做到城乡上下开展挂国旗活动,形成在全市上下一片“中国红”的喜庆氛围;开展全城同唱“一支歌”活动,让爱国之情快速传开,逐步形成全市上下同心共筑中国梦的家国情怀,凝聚全市党员干部干事创业的精气神,激励全市党员干部坚守初心,牢记使命,为嫩江全面振兴全方位振兴贡献力量。
(文/杨明新、田力、于敬成、闫晓东)



(责任编辑:宣传组)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜