即将开放,敬请期待

登录注册

2019年10月21日2℃东南风0级(更新于19:00)

信息采用排行榜

市委常委、组织部长李振生“三进三了解”
调研专业技术人才队伍建设情况

来源:人才组    作者:人才组     点击:0     发布时间:2019-10-09 10:17

分享 打印

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月8日,市委常委、组织部长李振生深入部分党委和基层单位走访调研专业技术人才队伍建设情况,市委组织部副部长王奇娜随同调研。

走进住建党委调研作风,了解需要解决的困难。市委常委、组织部长李振生深入了解了住建党委主题教育开展情况和人才队伍建设情况。住建党委聚焦主责主业,深刻剖析本系统多年未进人、缺少专业技术人才和年轻力量薄弱的现状,提出了要加大专业技术人才引进的意见建议

1570588134112972.jpg

走进卫健党委调研机制,了解需要完善的制度。李振生详细听取了卫健党委在全面深化医疗卫生体制改革背景下,关于全市医疗卫生人才工作情况的汇报。汇报中深入分析了当前全市医疗卫生人才工作存在的主要困难,提出了解决的对策及建议。市人民医院、市中医医院等7家基层医疗卫生单位负责人结合自身实际,分别从人才数量少、引进难、流失多、老龄化、人才队伍断档等不同角度分析了本单位人才队伍现状,并对如何加快推进医疗卫生人才队伍建设,提出了适合医疗单位切实可行的解决办法。

1570588265167602.jpg

走进教育党委调研亮点,了解可以树立的品牌。在嫩江高中,李振生听取了嫩江高中关于近年来人才引进工作以及引进人才发挥作用情况的汇报。引进人才代表情真意切地谈了来到嫩江高中工作以来的感受,并对市委市政府、嫩江高中领导及老师对他们的关心关爱表示感谢,并坚定了要加倍努力工作,用实实在在的教学成绩回报引进人才荣誉称号的决心。李振生称赞嫩江高中的引进人才工作在全市乃至黑河市已经形成品牌效应,得到了市委市政府和社会各界的认可,高度评价了嫩江高中为引进人才解决住宿等生活困难以及“师带徒”、捆绑式考核等人才培养方面的做法。希望嫩江高中在人才队伍建设方面多打“感情牌”“亲情牌”,在事业留人、感情留人方面下功夫,让更多优秀的青年教师引得来、留得住、用得好。

1570588515527263.jpg

调研中,李振生所到之处与各单位就人才短缺问题共同探讨原因、出良方、谋良策,探索研究解决问题的办法。李振生要求,要科学研判当前人才工作形势,把握好人才发展机遇。一要激活编制资源,统筹现有编制资源,探索建立人才引进周转编制;二要盘活人才存量,在学习提能、培养使用、激发内生动力中激活现有人才资源,建立健全科学、动态的人才管理工作机制,确保实现人尽其才、才尽其用。

(责任编辑:马海望)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜