即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月06日16℃北风3级(更新于07:00)

信息采用排行榜

疫情即是集结号!防疫即是阻击战!
社区“疫”线党旗飘

来源:组织二组    作者:姜朝军     点击:0     发布时间:2020-02-08 10:27

分享 打印

    新型冠状病毒来势汹汹,牵动着每个人的心。在这场没有硝烟的战争中,嫩江市社区党组织在市委和镇党委的坚强领导下,吹响了疫情的“集结号”,号召全体党员全力以赴打好防控“阻击战”,让党旗在“疫”线高高飘扬。

以党员为核心 “五种力量”筑屏障

  墨尔根社区党总支部以驻区党组织和在职党员“双进社区”为抓手,整合调动在职党员干部、辖区民警、社区党员志愿者、社区工作者和辖区居民“五种力量”,对社区、小区(居民区)、楼门(巷口)“三道防线”全面布控,发放各类防控宣传单1300余张,利用微信公众号、支部党员群、微信工作群等转发各类疫情防控知识371条,防疫战线已全面铺开。

以制度为保障 “六步法”严把关

  铁西社区党总支广泛发动在职党员、居民群众按照“追踪到人、登记在册、社区管理、上门观察、规范运转、异常就医”六步法对来自疫情发生地区的人员、外地返回人员进行有效管理,加强发热和症状监测,追踪、督促其居家医学观察。共摸排从外地经商、务工、上学、探亲等回乡人员共计53人,现已全部主动在家中隔离,接受社区卫生服务中心的体温检测。

以活动为平台 “三个模范”树标杆

  四季鲜社区全体党员干部自觉佩戴党徽,亮明身份,以争当“三个模范”活动为载体,有效推进防控任务落实。争当自身防护模范,带头戴口罩、勤洗手、少外出,引导群众加强个人防护;争当追踪排查模范,加强疫情监控,对疑似病例和相关情况要及时向党组织报告,确保防控工作有力推进;争做舆论宣传模范,做好防控宣传教育,不信谣、不传谣,理性应对疫情,对身边亲友进行正面宣传教育。

以宣教为抓手 “多媒体融合”稳民心

  军民社区党总支以社区微信群、QQ群、微博、社区公众号等移动信息平台为疫情防控宣传主阵地,广泛宣传疫情防控知识,同时利用宣传标语、公示栏、LED电子屏进行定点宣传。嫩江作协侯传祥同志编写的“新冠”防控三字经,通过社区微信群转发给社区群众,深受居民欢迎,灵活了疫情防控知识宣传方式。社区党总支利用微信群、QQ群等多媒体原创、转发信息282条。

(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜