即将开放,敬请期待

登录注册

2020年02月23日-24℃南风1级(更新于05:00)

信息采用排行榜

致全市广大党员的倡议书

来源:信息中心    作者:信息中心     点击:0     发布时间:2020-02-14 10:58

分享 打印

全市广大党员:

自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,全市广大党员冲锋在前、甘于奉献,为全市疫情防控工作凝聚磅礴力量,为打好阻击战发挥积极作用。当前疫情防控工作已进入至关重要的攻坚期,为切实发挥广大党员在疫情防控阻击战中先锋模范作用,中共嫩江市委组织部向全市广大党员发出倡议:

一要带头凝聚共识,争做服务大局的表率。广大党员要切实提高政治站位,强化大局意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省市委及嫩江市委的决策部署上来,把坚决打赢疫情防控阻击战作为政治使命、政治命令,作为当前最重要的工作,服从统一领导、统一指挥,更加自觉地投入到疫情防控的全过程。在执行防控任务时主动佩戴党徽、设立党员先锋岗,成立党员志愿服务队,亮明党员身份,发挥先锋模范作用,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到哪里有险重任务,哪里就有党员,当好服务大局的“排头兵”。

二要带头落细落实,争做疫情防控的表率。疫情防控是系统工程,务必做到群防群治群控。广大党员要切实担负起防控工作的重要责任,统筹资源,聚合力量,全方位织密联防联控网络,完善疫情防控工作组织体系,逐一落实各项防控工作。要带头学习科学防控知识,加强疫情防控有关政策措施的宣传解读工作。要带头自觉执行和维护我市小区封闭管理相关要求,教育引导家人朋友做到不串门、不聚集、不出门。“距离的美”也是沉甸甸的责任。要坚定打赢疫情抗击战的信心,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为要坚决予以抵制和纠正,自觉引导广大群众消除恐惧心理,增强自我保护意识,提升自我保护能力,维护社会和谐稳定,当好群众信赖的“主心骨”。

三要带头履职尽责,争做攻坚克难的表率。疫情防控是当前重要的政治任务,共产党员必须带头攻坚、担当作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要恪尽职守,率先进入乡镇、村屯(社区)、公路入城卡点、火车站、隔离宾馆和疫情小区等重要防控区域。全面摸清来嫩的重点地区人员以及重点地区回乡人员,做好疑似肺炎症状人员、密切接触人群等的追踪排查。从事疫情防控一线工作的党员要进入作战状态,严格按照机制流程做好救治和防控处置工作,切实以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控。确保关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,主动承担党组织分配的工作任务,自觉接受党性锻炼和实践考验,当好防控疫情的“战斗员”。

广大党员,在抗击新冠肺炎疫情的战场上,让我们不忘初心、牢记使命,万众一心、众志成城,汇聚广大党员干部群众力量,共筑新型冠状病毒防线,用共产党人的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,向全市人民交上一份满意答卷。

中共嫩江市委组织部

2020年2月14日


(责任编辑:范庭健)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜