即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月30日3℃南风3级(更新于21:00)

信息采用排行榜

扎根在疫情防控一线的“荆棘花”

来源:人才组    作者:人才组     点击:0     发布时间:2020-02-21 15:43

分享 打印

    在嫩江城东防控一线的“逆行大军”里,有这样一个坚强的身影。她不辞辛劳,接到命令迅速进入战斗角色,始终日夜坚守着嫩江城的东大门,她就是奋战在疫情防控一线的最美“守门人”---惠民社区卫生服务中心主任刘云霞

    1月22日,腊月二十八,惠民社区卫生服务中心接到疫情防控通知后,刘云霞马上召开全体员工紧急会议,学习新型冠状病毒知识、部署任务、分工明确,任务分配到人,责任落实到人。按照分工进行桥东检测站24小时轮流值班和入户对辖区内异地返乡人员进行随访、登记、核实信息、居家医学观察指导等工作。面对来势凶猛的疫情,刘云霞说得最多的就是:我们有群众工作的基础,要冲在最前面。我们穿上白衣就是战士,去战场就是使命和责任。虽然没有豪言壮语,她的眼神里充满着无私奉献和坚毅。她用一个个日与夜,奉献着自己力所能及的光和热。

1582271463320056.png 1582271468526967.png

    在医疗物资和防护装备紧缺的情况下,惠民社区卫生服务中心的工作人员个个精神饱满,全力以赴投入到这场没有硝烟的战争中。他们充分发扬不怕苦不怕累的奉献精神,没有一个掉队的,而这些都源于刘云霞一贯严谨要强、认真负责、以上率下的工作作风。因为这场疫情,长途汽车站关闭,春运返乡高峰期,桥东检测站每天出入的车辆倍增。每天来往的车辆最高将近1500多辆车,人员超过4000多人次,面对这么大的工作量,刘云霞根据车流情况灵活调整值班人员数量,避免了车辆长时间拥堵。她每天两点一线,以桥东检测站为工作重心,早晨天还没亮就来到桥东检测站,在零下三十几度的“速冻模式”下,每天安排值班人员、医用物资、保暖物资、联系相关部门做好对接,还要经常关心一起在卡点工作人员的冷暖和身体健康,经常忙碌得满头大汗。她每天晚上回家都要八九点钟,有时甚至值班到凌晨。家中81岁的父亲生病住院,婆婆发高烧,她都无暇照顾。泡面,榨菜、火腿肠,就是午饭和晚饭。她的热血里,带着朴素的信仰,她的心里有酸甜苦辣,依然负重前行,保一方平安。

1582271532864802.png


    守土有责,守土尽责。“各自要把自己辖区内管理的返乡人员管好、管细、管严”,刘云霞每日都在工作微信群不停的督促、强调,生怕因为自己一时的疏忽,给嫩江百姓带来危险和恐慌。 

    在接受记者采访过程中,她忍不住留下了眼泪,年迈的父亲、婆婆的病情是她最放心不下的,也是令她最内疚的。但也就是家人的理解和支持才给了她巨大的动力,鼓舞她继续坚守在自己的工作岗位中。

1582271663534500.png

    战胜新冠肺炎疫情,最简单的是坚持,最难得的还是坚持。疫情不息,坚守不止。她和她带领的团队,用实际行动,展现出新时代基层医务工作者的责任与担当,依然坚守牢牢把住嫩江的“东大门”。她们是扎根在疫情防控一线的荆棘花,是守护人民群众生命健康的“守门人“,是疫情防控中的巾帼堡垒!






(责任编辑:王鹏)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜