即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月08日19℃南风4级(更新于17:00)

信息采用排行榜

有一种光荣叫“火线入党”

来源:组织一组    作者:王宝泉     点击:0     发布时间:2020-02-22 16:43

分享 打印

自全市启动疫情防控工作以来,广大入党积极分子看到党员在各项急难险重工作任务中冲锋在前、敢于担当;看到党员主动请缨、坚守一线,夜以继日、不言辛苦;看到党员把参加此次战“疫”作为检验入党初心的“试金石”,经受党组织考验的“实战场”,激励着他们早日加入党组织的信心和决心,23人在疫情防控一线向党组织递交入党申请书,8名入党积极分子“火线”加入中国共产党。

8名新入党的同志深感使命光荣、责任重大,纷纷表示将义无反顾地做好攻坚战的准备,全身心投入疫情防控工作,坚守初心使命,强化责任担当,用实际行动践行共产党员的铮铮誓言,以高度的责任感和使命感为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

“以队为家、以队为令,听从党的召唤、坚决完成任务!”

001.jpg


李肖鹏,37岁,嫩江市公安局交警大队事故中队民警。他主动请缨参加疫情防控卡点执勤工作,坚守在抗疫第一线,对经停车辆及人员逐一排查、不漏一车、不漏一人,成为疫情防控中坚定的“逆行者”,向党组织表达了坚决打赢疫情防控阻击战的决心!

“入党是我多年的夙愿,我会倍加珍惜!”


002.jpg

魏子成,45岁,嫩江市公安局政治处人事训练股股长、三级警长。新冠肺炎疫情防控过程中,他承担全市公安机关疫情防控警力调配以及各项工作指令的上传下达任务。特殊时期,警察的工作更忙了,警察的任务更重了。

“在这个特殊时期加入党组织,感到责任重大、

更感到无比光荣!”


124.jpg

    田晶,32岁,人民医院外一科护士。在新冠肺炎疫情防控期间,只是简单收拾一下个人用品,就急匆匆来到医院,用实际行动践行白衣天使的职责。为了能让患者喝上热水,她为每个患者都准备了快壶和矿泉水,还拿出家人为她准备的各种水果、奶,给患者食用,以保证他们的营养,她的行动感动了患者和同事!

“今天我光荣的加入中国共产党,作为一名90后,不但要做一名合格党员,更要争当优秀党员!”

999.jpg

关欣欣,29岁,嫩江镇墨尔根社区委员。从大年三十儿开始至今,始终工作在社区疫情防控一线,奔走在分管辖区,指导广大居民做好日常防护。连续20多天坚守社区第一线,为确保辖区居民身体健康和生命安全积极作为。

“只有全心全意为人民服务,才能得到党组织和群众的认可,感谢党支部和培养人对我的培养和指导。”

212.jpg

藏宇,34岁,嫩江镇旭光社区委员。为了全身心地投入到疫情防控工作中,她把自己不满5岁的女儿从大年初二开始就送到了母亲家中,20多天来只通过视频简单的问候几句。她挺身在防控前沿,负责好自己网格内的疫情排查工作,宣传、入户、打电话……

“我也是社会的一分子,我也有自己的追求。今天有幸加入中国共产党,倍感光荣,今后我将以党员的标准严格要求自己,为党的事业倍加努力!”

717.jpg


赵力司,27岁,民生医院医保科主任。嫩江出现首例确诊病例,急需对其生活环境消毒作业。作为“两新”组织从业者,他闻讯后主动请缨:“我年轻,体质好,让我去”。每天肩背喷药罐,手持喷药枪,一直奋战在作业区。

沧海横流方显英雄本色,每一个忙碌的背影都揣着一个必胜的信念,每一次默默的付出都是留在战场上最美丽的风景,正是因为有他们的勇敢和无畏才有了我们共同战胜疫情的信心。


(责任编辑:王宝泉)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜