即将开放,敬请期待

登录注册

2020年05月27日13℃西南风1级(更新于07:00)

信息采用排行榜

嫩江市委组织部织密管控区域“防疫网”

来源:干部组    作者:秦松岩     点击:0     发布时间:2020-02-22 19:29

分享 打印

嫩江市委组织部坚决贯彻落实市委关于打赢疫情防控阻击战的工作部署,针对当前疫情扩散的严峻形势,紧密结合工作实际,科学应对,多措并举,务实重效,扎实做好管控区域疫情防控督查工作。

提高政治站位,加强组织领导。多次召开部务扩大会议,传达市委及指挥部委的决策部署,提高政治站位,扛牢自身责任。成立由四位副部长带队的疫情防控工作督查组,制定专项督查方案,及时向市委、市政府和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部汇报工作开展情况。

实施网格管理,全面落实责任。按照指挥部划分的责任区,对封闭小区全面实施社区、管控单位、督查组“三级网络三级责任制管理,社区和管控单位按照指挥部命令各司其职,督查组做实做细九类人员筛查、小区封闭消毒、人员隔离、独居老人和贫困户等情况的督查,落实落靠建立小区微信群、设立党员先锋岗等八项便民措施,通过联防联控,筑牢安全防线,织密“防疫网”,全面落实管控责任。

开展督查走访,做好宣传指导四个督查组化整为零,实行每人负责一个小区,对管控小区进行全面的现场督查,指导各管控单位和社区及时应对疫情防控。通过现场督查,全面了解各小区管理情况,同时宣传市委对新冠肺炎的防控措施,讲解疫情的危害和防护措施,让群众了解此次新冠肺炎可防、可控、可医、可治,增强群众战胜疫情的信心;充分运用电话、微信、视频、照片等方式进行疫情防控督导指导,确保各项防控措施落实落细。

坚持问题导向,及时督办整改。在督查工作中发现的小区封闭不严、群众采购生活物资、药品难等问题及时责令各相关单位给予解决;建立日反馈机制,各督查组将每天的督查情况、存在的难点问题汇总后上报组织部办公室,市委常委、组织部长针对难度较大的问题协调各相关部门和单位进行解决,确保全面打赢这场疫情防控阻击战。


(责任编辑:秦松岩)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜