即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月27日多云1℃西南风2级(更新于21:00)

信息采用排行榜

立足岗位 战“疫”有我

来源:干部组    作者:马焱磊     点击:0     发布时间:2020-02-22 19:37

分享 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情在春节前夕席卷而来,全市上下纷纷投入了这场抗击疫情的战役中,无数人众志成城,奋战在抗“疫”的第一线。和“白衣天使”、“人民战士”、社区工作者相比,2013年省委选调生、嫩江团市委书记盖彦玲觉得自己实在太渺小、太普通,只想尽自己最大的努力做好本职工作,在关键时期出一份力、尽一份心。

作为支部书记,立足支部参与助力疫情防控

她说,“我是一名共产党员”。虽然团市委党支部算上她只有4名党员,但是这支年轻的党员队伍充满战斗力。1月22日全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议以来,作为支部书记和“第一责任人”,她及时以微信群、视频会议等方式传达市委会议精神和指挥部工作要求,安排部署机关防控疫情工作。落实领导带班、部门人员值班制度,全体人员24小时通讯畅通、随时待命;配齐洗手液、消毒液、口罩等办公室防护用品,从机关自身严起;落实重要事项“日报告”“零报告”制度,每天向市卫健局、市应急局、市指挥部及时准确报告情况;服从机关党工委组织安排,及时准确汇报工作情况,守好团市委党支部这一基层阵地。

作为团市委书记,立足岗位参与助力疫情防控

1582371608152137.jpg

她说,“我是一名共青团干部”。按照上级部署,她组织制发了《嫩江团市委关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,动员全市共青团组织、团干部、团员青年积极投身这场战“疫”。招募成立了嫩江市青年防疫志愿者队伍,线上开展疫情舆论宣传,积极转发官方权威媒体发布的消息,宣传防护知识,守好网络舆论主战场。她组织团干部志愿者开展志愿服务活动,在做好自我防护的同时,协调筹集了棉马甲、手套、发热鞋垫、热帖等价值1900余元的保暖物资送到了城东防疫监测站点;每日定时提供新鲜熬制的姜糖水、白开水,为奋战在家乡一线的“防疫战士”送去温暖。带头参与团省委发起的筹款募捐,动员全市各条战线的青联委员积极参与疫情防控工作中,助力我市抗“疫”分战场。组织市少工委联合教育局团委开展了以“嫩江市‘红领巾’为战‘疫’加油”为主题的作品征集活动,全市广大少先队组织和少先队员用583个小视频、绘画、书信等不同形式的作品表达了他们最朴实、最纯真、最炙热的鼓励和祝福。

作为选调生,立足自身实际科学有序参与

1582371669567010.jpg

她说,“我是一名选调生”。在市指挥部的统筹安排下,她带领团市委机关干部负责市内一所小区返乡人员的包保,成立两组车队随时待命从卡口接收返乡人员,和社区及时对接、实时沟通,第一时间线上对接,入户上门张贴隔离公示,传达隔离要求,配合物业实时监督,落实包保任务,守好小区“大后方”。

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”,抗击疫情、人人有责,没有人是局外人,“宅”在家、“安”住心、“罩”住家人、“扛”起责任,她说:“每个人都是这场战疫的奉献者”。


(责任编辑:秦松岩)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜