即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月08日18℃东南风4级(更新于19:00)

信息采用排行榜

嫩江市八千干部冲一线 架起疫情防控新屏障

来源:组织二组    作者:王大伟     点击:0     发布时间:2020-02-24 10:45

分享 打印

在新冠肺炎防控进程中,嫩江市建立“321”包保责任制,带领8000多名党员干部冲在防控、包保一线,为守护百姓平安筑起一道新屏障。

一线驻领导 夯实包保责任

全市各级党政领导干部带头驻守疫情防控一线,靠前指挥,压实工作责任。建立“321”包保责任制,实现了30名处级干部包保“14个乡镇、15个社区和9个检查卡口”、76个机关企事业单位包保“市区内309个居民小区和全部‘外返’人员”、378名乡镇党政班子成员包保148个村、417个屯及177个乡村卡口,实现“三个全覆盖”。目前,全市共选派党员干部8448名参与到防控一线,形成抗击疫情强大合力。

1.jpg

一线建支部 强化党建引领

  嫩江市委向奋战在一线的党员干部发出争当抗“疫”先锋的号召,在火车站、机场、高速公路等重要检查卡口组建7个临时党支部,在战“疫”前沿筑牢坚强堡垒。强化党建引领,建立社区党总支与检查卡口、“返嫩”(外来)人员包保单位、封闭小区责任单位联动机制,组建封闭小区临时党支部140个,设置党员先锋岗180个,2348名机关企事业干部成为了小区居民的“勤务员”和“守护人”。推进社区党员干部进网格、辖区在职党员进小区、党员志愿者进楼道的“三进”活动,组建党员先锋队、党员志愿者服务队300余支,1320名教师志愿者线上排查社区居民53145户,220名社区党员干部线下走访排查5220户,构筑起战“疫”红色堡垒。

2.jpg

一线识干部 强化正向激励

  把近距离观察、了解干部纳入疫情防控联合督查内容,市委制定下发了《关于在疫情防控斗争一线考察识别使用干部激励引导全市广大党员干部实干担当有效履职的通知》健全完善在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部的具体措施,让有为者有位。抽调30余名纪检监察干部和组工干部深入一线,对各乡镇、社区、村屯,各卡口、“九小场所”和各小区进行明察暗访49次,检查基层单位、卡口、小区等450余个,及时解决问题,堵塞漏洞。发挥正向引导激励作用,对在防控一线涌现出的45个基层党组织和党员干部先进事迹进行广泛宣传报道,让更多的党员干部学有榜样、赶有方向。市委组织部划拨13万元党费慰问基层一线党员干部,提振疫情防控的凝聚力、战斗力。各级党员干部投身一线,带头包保、带头管控、带头服务,在全市上下形成了“疫情不灭,我不退”的涓涓洪流,为最终打赢疫情防控阻击战、攻坚战树立了信心、汇聚了力量。

3.jpg

 


 


 

 

 

 

(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜