即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月08日19℃南风4级(更新于17:00)

信息采用排行榜

嫩江市党建引领
按下复工复产“快进键”

来源:组织二组    作者:王春辉     点击:0     发布时间:2020-02-26 09:59

分享 打印

嫩江市坚持党建引领,充分发挥基层党组织和广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,为企业复工复产保驾护航,维护经济社会秩序稳定有序。


主动谋划 为企业戴上安全帽

市委高度重视企业开工复产工作,及时成立了由市委副书记、政府市长担任组长的复工复产企业疫情防控工作领导小组,统筹谋划部署,规范有序复工复产。印发了《嫩江市复工复产企业疫情防控工作方案》,明确了企业十个必须原则,细化企业复工复产6个具备条件,组织企业按照疫情防控7项要求和5项措施完善防控制度,在保证防疫安全的前提下,分级分类错峰开工,推动企业实现安全复工复产。同时,进一步严格员工管理、复工复产审批和备案机制,对措施不到位的,坚决予以停工,确保不发生疫情感染事件和安全生产事故。

111.jpg


细化服务 为企业垫好铺路石

    全市各职能部门党组织积极发挥作用,主动帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题,为企业尽快恢复生产、扩大产能提供保障。市卫生健康局党委组织医疗卫生单位和卫生监督执法部门,对复工复产企业进行疫情防控评估,加强复工复产企业的卫生监督、日常巡查督导,规范企业和员工疫情防护行为。市生态环境局党组结合当前生态环境工作和疫情防控需要,加强复工复产前环境安全隐患排查、开展重点企业帮扶等多项措施,帮扶企业复工复产。市应急局党组坚持以精准指导到位、便捷服务到位、高效帮扶到位“三到位”为导向,前置精干力量,保障企业复工复产和生产安全。目前,黑龙江辰鹰乳业有限公司、嫩江盛烨热电有限公司、黑龙江多宝山铜业股份有限公司等7家企业已通过审批备案,2950人返岗生产。

222.jpg


科学防控 为企业穿上防护服

    市委制定了企业开工复产疫情防控专班作战图,挂图作战,并根据工作进展情况,适时调整作战图,动态管理疫情防控期间企业开工复产工作,全面做好疫情生产防控工作。各复工企业党组织在重点区域、关键生产线设置党员先锋岗、示范岗和责任岗20个,党员带头坚守岗位,主动承担疫情防控和安全生产工作任务,做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜。同时,市委严格督促复工企业加强厂区封闭管理和生产区管理,严防死守,对进出人员、车辆进行严格检查检测,做好信息登记,坚决防止输入性疫情发生。严格落实岗位防疫措施,实行 24 小时值班和领导带班制度,不断加强生产车间和办公场所的消毒杀菌等工作,筑牢疫情防控墙

333.jpg



(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜