即将开放,敬请期待

登录注册

2020年05月26日8℃北风3级(更新于06:00)

信息采用排行榜

战“疫”进行时 服务不“打烊”

来源:组织二组    作者:王大伟     点击:0     发布时间:2020-02-27 15:27

分享 打印

市营商环境局党组在新冠肺炎疫情防控工作中,主动作为、积极履职,在落实一线疫情防控工作任务的同时,立足岗位,变“危机”为“契机”,为群众和企业提供“24小时不打烊”的“零见面”服务,优化“互联网+政务服务”。

细排查、严管控,下沉“疫”线在行动

局党组全员出动,领导干部带头沉入一线,将党旗插在了墨尔根嘉园小区,将党员先锋岗设置在小区大门口。坚持查隐患、堵漏洞,协调有关单位完善墨尔根嘉园封闭设施500余延长米,实现管控小区全封闭。创新管控措施,开启智能管控模式,住户注册录入个人信息,形成电子档案,通过微信扫码出入小区。“有了这个,我们就不用排队登记了,感觉安全、省事多了……”因工作需要出入小区的居民纷纷为此“新招”点赞。按照“不漏一户、不落一人”原则,深入开展地毯式排查,实现小区691户、1207人全覆盖。建立人员台帐,定期进行健康状况回访排查。对外地返嫩隔离人员进行“一对一”全面包保定向服务,确保从人流源头防止疫情输入、蔓延和输出。

解难题、暖民心,便民服务“践初心”

充分发挥党员先锋模范作用,全力落实便民服务八项措施,为小区居民提供生活保障。设立了党员先锋岗,配备了便民服务专车,由党员干部带头为小区居民采购生活物资,提供代办服务。设立党员责任区,专人为居民代购急需药,化身居民的“及时雨”解决急需药品送货不及时问题。党员干部秒变“快递小哥”负责小区居民快递包裹的消毒和代收发。开设心理辅导“微”专线,搭建“红色朋友圈”。选派2名党员,在小区居民微信群里开展心理疏导、答疑解惑,给小区居民穿上“心灵铠甲”。防控阻击战打响以来已解决小区居民实际问题117个,开展居民心理疏导、政策解答160人次,用积极有效、热情周到的服务,赢得了群众理解和支持,同心抗疫、群防群控、共克时艰。

网上办、快递办,推行办理“零见面”

为了避免人员大量聚集,造成交叉感染。2月2日向社会发布了《嫩江市关于疫情防控期间政务服务事项办理工作的通告》,倡导企业和群众办理政务服务事项“零见面”。健全完善“网上办、预约办、快递办”具体措施,设立党员“示范服务窗口”实行全天值班值守制度,提供“24小时不打烊”服务,保障群众咨询全时段“无死角”。安排专人进行远程业务办理“一对一”指导服务,确保“零见面”办理有质量,有温度。其中,市场监督管理局窗口专门开设“疫情绿色通道”火速为经营新冠肺炎防护用品的商户和生产消毒液的企业办理了营业执照。截至目前,办理网上业务15件、大厅业务5件、接到群众咨询电话152人次。

 

(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜