即将开放,敬请期待

登录注册

2020年05月26日8℃北风3级(更新于06:00)

信息采用排行榜

嫩江市出实招捧真心
关心关爱医务人员及家属

来源:组织二组    作者:姜朝军     点击:0     发布时间:2020-02-29 10:30

分享 打印

嫩江市委立足服务疫情防控大局,通过政治上关爱、工作上关切、思想上关心、生活上关怀,出实招捧真心,保障一线医务人员大后方,进一步激励全市医务人员在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战。

    暖心八条,为医务人员服下定心丸全力做好支援湖北医务人员后方保障,充分调动工作积极性。224日,市委办公室、市政府办公室印发了《关于为嫩江市驰援湖北医务人员办好八件实事的通知》,通过安排心理专家、组织服务队伍、办理商业保险、兑现工作待遇、提供健康保障、单列考核奖励、照顾子女入学、落实政治待遇等八件实事,为支援湖北孝感医务人员及家属送出了暖心关怀包。协调省第三医院4名心理专家为我市一线医务工作者及家属开展心理咨询服务60余次,实现1700余名医护人员商业保险全覆盖,发展防疫一线医务工作者党员2名,开展帮扶一线医务人员活动20余次,解决医务人员和家属生活困难18件。

111.jpg

组织撑腰,为医务人员守护大后方支援湖北医务人员出征后,黑河市委书记马里等领导和嫩江市领导,以及医务人员所在单位党组织多次组织看望、慰问支援湖北孝感医护人员家属,及时送去组织的关怀和温暖,了解和解决生活困难。同时,各封闭小区包保单位、志愿者服务队对医务工作者的家庭信息进行了摸底,深入了解需要照料老人及子女的特殊情况,开展针对性帮扶20余次。建立定期联系工作机制,封闭小区包保单位专人负责每周至少联系2次医务人员家属,了解其困难诉求,及时安排党员志愿者为医务人员家属提供送菜、生活物资采购配送以及买药等帮扶工作。

222.jpg

    IMG_0195.JPG

    坚强后盾,为医务人员筑牢防护墙市委市政府不断加强医用防护用品的保障力度,通过政府采购、企业购置、红十字会募捐、一次性口罩置换等方式,多方筹措医用防护物资,及时满足全市医务人员需求。启用乐水汇和香江两个宾馆共59个房间作为一线医务人员集中休息点,创造良好的生活环境。开办临时爱心食堂30余名医院职工志愿者变成了厨师,当起了外卖员,为一线医务人员提供生活保障。全面实行分餐制,规范生活垃圾处理,做好消毒和体温检测等各项工作。不断强化医护人员个人防护和疫情处理,组织开展穿脱防护服培训、新冠肺炎疫情处置演练等10余次,有效提升了医护人员实战能力。


3334.jpg1748097771.jpg

665950093.jpg

(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜