即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月31日多云2℃西风2级(更新于19:00)

信息采用排行榜

嫩江市“小”处着手
做好疫情防控“大”文章

来源:组织二组    作者:姜朝军     点击:0     发布时间:2020-02-24 16:31

分享 打印

嫩江市在新冠肺炎疫情防控中,不断聚焦农村薄弱环节,细化防控举措,从“小”处着眼,“实”处发力,带领全市农村党组织和广大党员群众主动出击,坚决打赢农村疫情防控阻击战。

“小网格”防控大疫情

在市疫情防控三级网格的基础上,各乡镇党委通过进一步细化设置村屯“小网格”,建立乡镇党政班子成员包保责任制等方式,24小时值班,筑牢了村屯疫情防控防线。全市14个乡镇细化村屯防控服务网格334个,设置乡村两级卡口177个,下沉一线乡镇干部375名,组建农村党员巡护队221支,组织党员开展代办服务活动,落实疫情监测、排查、宣传、防控等工作任务,有效发挥“小网格”的“战斗堡垒”作用。长福镇党委依托村屯网格,统一协调、统一指挥、统一调度,实现发动宣传、摸底排查、严防坚守、保障民生、指导督查“五个及时”。科洛镇党委充分发挥村后备干部和入党积极分子作用,推进网格治理,织密防控网。

“小喇叭”发挥大作用

全市各农村基层党组织充分发挥“小喇叭”作用,用东北话、本地话,全天候滚动播放新冠肺炎防控知识,引导群众做到“五不”(不外出,不聚会,不串门,不靠近,不操办),打通疫情宣传“最后一公里”。海江镇长胜村党支部通过改编录制快板书的方式,用朗朗上口的节奏和通俗易懂的语言宣传疫情防控知识,坚定了群众战胜疫情的信心。伊拉哈镇党委通过各村喇叭设置疫情早间播报,让群众第一时间获取最权威的官方消息,引导村民不信谣、不传谣、不造谣。多宝山镇、塔溪乡、嫩江镇等党委引导广大党员群众应用抖音、剪映等新媒体手段,通过撰写诗歌、书法,制作图画、创作歌曲等方式,掀起了疫情防控知识宣传热潮。

“小事情”传递大温暖

“封城不封情、封门不封爱”。在严峻的疫情形势下,防控与温情每天都在上演,全市党员干部在为群众提供帮助服务的同时,也收获着温暖和感动。前进镇祯祥村党支部女书记孙波,抛下两个需要照顾的孩子,卷起行李卷住进村办公室,全身心投入到疫情防控工作中,将党旗插在了疫情防控最前沿。双山镇双山村村民王伟,今年已经90岁高龄,当听到村上防疫一线的工作人员紧缺口罩的消息后,立刻将女儿前几日送来的60只口罩全部捐给了村党支部。海江镇山河村贫困户闫宪萍为疫情防控一线的党员干部送去了10副新手套和自己做的8斤手擀面条;福胜村223名村民自发组织捐款16526元,支援武汉市新冠肺炎防控工作。塔溪乡二十里河村流动党员周海彬,远在山东、心系家乡,捐款2000元,用实际行动抗击疫情,践行初心和使命。

11.jpg

(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜