即将开放,敬请期待

登录注册

2020年05月26日多云11℃北风2级(更新于07:00)

信息采用排行榜

同心共战“疫” 巾帼展风采

来源:组织二组    作者:刘继厚     点击:0     发布时间:2020-03-08 14:13

分享 打印

新冠肺炎疫情发生后,嫩江市各级妇联组织和广大妇女活跃在疫情防控、值班值守、后勤保障等战“疫”一线,用实际行动展示了新时代女性风采,为打赢疫情防控阻击战做出了积极的贡献。

构筑思想新阵地 撑起“战疫”半边天

新冠肺炎疫情爆发初期,市妇联坚决贯彻省市委工作部署,及时发布《嫩江市妇联致全市广大妇女和家庭的一封信》,动员各阶层女性主动作为、勇于担当,积极投身到家庭防控,织密战“疫”“防护网”。团市委书记盖彦玲在疫情防控工作中冲锋在前,采取微信、视频会议等方式宣传贯彻市委精神和指挥部工作要求,落实重要事项“日报告”“零报告”制度,彰显着青年妇女干部的巾帼风采。各级妇联组织深谙“谣言猛于虎”的道理,带领全市妇女利用微信群、QQ群、微博、公众号和宣传标语、公示栏、电子屏、“大喇叭”等媒体媒介,组建“线上”“线下”宣传矩阵,及时快速的将省市委的安排部署、防控官方消息及优秀人物事迹等信息和视频推送到基层,凝聚起了齐心抗“疫”展巾帼风采的强大合力。市广播电视台总编室副主任、妇委会主任郑杰一直坚守在新闻编辑岗位上,修改稿件190余篇,审核播发《嫩江新闻》30多期,较好地宣传、推介了嫩江抗击疫情的好经验好做法。市妇联开辟《“疫”路巾帼风采》“三八”节特辑,从不同层面、多角度挖掘30余个嫩江优秀女性的先进事迹,让姐妹们学有榜样、赶有方向。墨尔根社区居委会主任王玉英40余天坚守在一线,用瘦弱的身躯和坚强的意志为社区居民健康编织了“防护网”。最美志愿者王红梅不畏艰险、爬冰卧雪,用相机记录下疫情防控一线的卫士,也记录下这个特殊时期嫩江的小城大爱,传递奋战“疫”线的巾帼情怀,凝聚向善的巾帼力量。

图片1.png

当好防控守门员 坚守“疫线”保民安

在疫情防控进程中,市妇联积极发挥组织优势,带动全市妇女投身到乡村、社区、家庭疫情防控,筑起阻击疫情“封锁线”。联兴乡东宁村党支部书记、村委会主任石春波以“疫”为令、以车为家,带头坚守防控一线,自掏腰包为村民发口罩、消毒液和生活物资,帮助百姓解决实际困难。海江镇妇联主席孙艳玲包村又包户,给75岁的独居老人荣大爷送去了防护用品和急需煤炭等,将组织的关怀和温暖送到了百姓心中。联兴村妇联主席赵桂芬,与男同胞一道并肩作战,坚守卡口,冲锋一线,以实际行动践行初心使命,撑起了村里疫情防控工作的“半边天”。社区妇联以“双进社区”为抓手,整合调动在职妇女干部、辖区民警、巾帼志愿者、社区工作者和辖区居民“五种力量”,对社区、小区(居民区)、楼门(巷口)“三道防线”全面布控。四季鲜社区党总支书记庞美荣带领一支娘子军日夜奋战,完成11个居民小区,92栋居民楼,8735户居民排查、防护等任务,获得了居民的尊重和认可。坚守在嫩江东大门的惠民社区卫生服务中心主任刘云霞,对来往辆车和人员进行逐一检测、排查,被大家称为防控一线的“荆棘花”、百姓健康的“守门人”。市妇联依托省市妇联平台开展《妇联喊你来学法》《亲子课堂》《心理关爱小课堂》和《宅家战“疫”在线学技》等活动,帮大家学知识、增技能、聚力量,让“宅”家战疫更安心、更舒心、更放心。

图片2.png

防护保障做贡献 筑牢“阻疫”防火墙

市妇联组织各行各业妇女投身疫情防控阻击战,为前方“战士”提供医疗保障、物资保障、安全保障,输送能量,用实际行动筑起“阻疫”防火墙。市中医医院林秀俊、黄文侠2名女医护人员怀揣着共同的信念,带着组织的重托,踏上支援湖北孝感的征程,奔赴抗“疫”主战场,成为嫩江抗击疫情的最美“逆行者”,为全市妇女阻击疫情树立了榜样。省三八红旗手、黑龙江辰鹰乳业有限公司董事长范英不忘企业家的社会责任,捐赠奶粉200箱做为防疫物资。市妇联执委、黑河市三八红旗手、市中医医院内一科主任王桂玲坚守在急诊一线,用专业和敬业守护百姓健康。省巾帼建功先进集体国家税务总局嫩江税务局、省巾帼文明岗市电业局创新业务网上办、在线办工作方式,降低疫情传播风险,为百姓提供优质高效服务。市妇联积极发挥“联”字作用,主动链接各种社会资源,携手各界妇女干部、企业家、爱心人士向省妇女儿童基金会、市红十字会、市疫情防控指挥部、全市各卡口、社区工作者捐款捐物总价值近40万元。“巾帼志愿者”不畏艰险、不辞辛苦全力做好便民服务、区域管控、心理疏导等志愿服务,让百姓感受到“半边天”的关怀与温暖,坚定战胜疫情的信心和决心。

图片3.png

巾帼胸怀须眉志,战胜疫情迎春天。面对困难,市妇联带领全市妇女全情投入、全力出击、科学防治,为打赢疫情防控阻击战贡献了智慧和力量。

图片4.png

(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜