即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月06日16℃北风3级(更新于07:00)

信息采用排行榜

嫩江市委组织部“三心疫苗”战疫情

来源:公务员组    作者:李璐     点击:0     发布时间:2020-03-09 15:49

分享 打印

    自新冠肺炎疫情防控战打响以来,嫩江市委组织部立足实际,充分发挥组工干部的先锋模范作用,从部署、宣传、督导等方面下真功、扛责任、出实效,以实际行动研发出让群众安心、省心、暖心的“三心疫苗”。

严密部署 统筹谋划安民心

    市委组织部高度重视疫情防控工作,第一时间成立疫情防控工作领导小组,严格落实市防疫指挥部要求,详实制定工作方案和预防措施,扎实开展疫情防控工作。为把防控措施做实做细,推行“网格化”管理体系,采取组工干部分片包干、分块负责、全员登记的方式细化责任、明确分工,形成了外防风险输入、内防疫情扩散、全覆盖、无死角的疫情防控工作格局。在疫情防控工作期间戴党徽、亮身份、当先锋,组工干部全员坚守岗位,真正将群众安危记在心上、将防疫责任扛在肩上,以实际行动诠释了“安民心”。

微信图片_20200309154102.jpg

强化宣传 积极引导省民心

    市委组织部全体组工干部迅速投入到防疫工作中,利用“嫩江智慧党建”微信公众号及时宣传疫情防控中涌现出的先进典型和感人事迹,弘扬勇担时代使命的榜样力量;利用QQ、微信等新媒体第一时间向各党委宣传疫情防控相关知识及防疫指挥部的有关通知,号召全市党员干部积极响应市委关于疫情防控的各项部署要求,有序投入到疫情防控工作中,为打赢疫情攻坚战贡献力量。与此同时,身兼包保责任人及督导检查任务的组工干部,通过张贴宣传告示、悬挂宣传条幅、广播喇叭循环播放等多种形式,大力向小区居民宣传疫情防控政策,及时掌握居民思想动态,引导居民不出门、不串门、不聚餐,有效提高了群众的防控意识,让防疫宣传入脑入心,切实让百姓“省心”。

微信图片_20200309154424.jpg微信图片_20200309154418.jpg

深入前线 督导排查暖民心

      市委组织部第一时间取消春节休假,按照“全员下、到卡点、听指挥、严防控”的要求,深入一线排查。领导班子以上率下,每日下沉一线,采取实地查看和暗访督查相结合的方式,督促引导各级党员干部把疫情防控工作落实落地。负责包片的组工干部及时与社区对接,走访查看管辖内各小区防控现状,加强对隔离人员、弱势群体的回访力度,实现住户信息准确、保障充足、管控到位,筑牢了疫情防控的第一道防线。同时针对疫情防控要求,现场解读、现场答疑、现场推进,每日调度汇总督导落实情况,以“大战”“大考”的战时状态,践行着组工干部的使命担当,温暖着百姓的心。

微信图片_20200309155807.jpg微信图片_20200309155802.jpg



(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜