即将开放,敬请期待

登录注册

2020年05月26日多云11℃北风2级(更新于07:00)

信息采用排行榜

嫩江市新招录公务员在疫情一线淬炼提升

来源:公务员组    作者:范德成     点击:0     发布时间:2020-03-09 16:26

分享 打印

    新冠肺炎疫情发生以来,嫩江市近年来新招录的年轻公务员作为公务员队伍中的新鲜血液,积极响应号召,发挥自身优势,在战“疫”一线淬炼提升,当好冲锋员”“服务员”“护航员”,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

    包保社区“疫”不容辞,当好防控冲锋员。包保社区作为疫情防控的关键环节,任务多,压力大。嫩江市检察院办公室科员孙洪波接到任务后主动提出自己可以24小时在岗,连夜给需要从封闭小区出来值守的干警开据证明44份并送到每名干警居住小区门口。定期为值守干警发放防护口罩、手套、酒精、消毒液,保障各项防控工作高质效推进。联系、赶制标语8个、条幅24个、宣传单2000余份,按要求时间组织人员发放、张贴、悬挂到院里包保的四个小区,56栋楼居民手中。

图片1.png图片2.png

    为民服务“疫”往无前,当好防控服务员。农业农村局新入职不满三个月的新考录公务员王琪琪每天从早7点到晚10点连续值守20余天难帮助小区居民买菜买药,解决独居老人生活实际困难,同时也担负起了小区卫生消毒工作,并通过请示上级为小区居民解决一系列如居民家中漏水,突发疾病,给学生取书等生活琐碎和突发情况。她说“通过此次任务让我更加贴近了群众,了解了百姓诉求,更加深刻的理解了为民服务的意义,也坚定了为人民服务的决心。”

图片3.png

图片4.png


    保驾护航“疫”无反顾,当好防控护航员。为了保证疫情期间市场稳定,嫩江市市场监管局科员房延岭每天一早开展各类市场巡查,看商超库存是否充足,看质量是否过关,看价格是否稳定,看停业是否执行。“今天蔬菜价格怎么样”“不能交易宰杀野生动物”“消毒产品涨价了吗”这样的话,他每天要重复几百遍。疫情爆发到现在,房延岭都没有回家看望孩子一次,只能通过视频与儿子见面。面对儿子晚上因为想念爸爸而哭泣,他只能隔着屏幕安慰孩子要听妈妈的话。对孩子的不舍及想念,也阻止不了他参加防控阻击战工作的脚步,舍小家、顾大家体现了他的大爱精神和对人民群众高度负责的决心。

图片5.png图片6.png

    疫情期间,全市涌现出不少年轻的80后、90后优秀公务员,他们在这场疫情的严峻考验下,工作中磨练自己,压力中成长自己。他们始终相信:风雨过后有彩虹,把挫折作为体验,在挫折中学会坚强,疫情过后,他们会迸发新的风采!








(责任编辑:范德成)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜