即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月06日16℃北风3级(更新于07:00)

信息采用排行榜

嫩江市多宝山镇党委
下足“绣花功夫” 确保“两手硬两战赢”

来源:组织二组    作者:姜朝军     点击:0     发布时间:2020-03-11 10:36

分享 打印

新冠肺炎疫情发生以来,多宝山镇党委在疫情防控和经济发展“双线作战”,杜绝企业必须停产、交通一停了之的“一刀切”简单化做法,在“两手抓两手硬”中下足“绣花功夫”,取得了经济发展“开门红”。

在保障物资运输上“下功夫”。创新实施“源头监控、中途管控、企业联控”的工作机制,全链条搭建企业物资运输保障网,确保了企业所需物资及时足量供应。在运输车辆出发地实行源头监控,做好对车辆、人员、路线的详细登记,确保车辆出厂消毒,司乘人员无发热等症状。在镇域卡点实行中途管控,严格登记、测温、消毒后对车辆张贴封条,并发放企业物资运输车辆责任落实书,由卡口工作人员填写检查信息,明确限定离开时间。在车辆到达企业实行企业联控,由企业负责对货物快装快卸,监督司乘人员不得与企业员工接触,车辆离开时由企业对车辆停留情况详细说明并盖章,司乘人员返回卡点时将企业物资运输车辆责任落实书交回备查,确保司乘人员全程无接触。自1月29日至2月21日一级卡点解除,共检查放行企业物资运输车辆1395台次,运输生产物资8万余吨,有效解决多宝山铜业有限公司、中兴牧业有限公司等企业物资运输问题,保障了运输生产物资和取暖用煤车辆及时快速通行。

在解决企业困难上“下功夫”。坚持问题导向,聚焦企业疫情防控和生产生活困难,自觉扛起工作职责,当好企业的“服务员”,有效推进了企业复工复产和生产进度。在了解到多宝山铜业有限公司用煤紧张,跨区运输因疫情防控工作受限的情况后,镇党委立即与相关单位和企业进行了沟通协调,实行固定车辆、固定人员、固定路线,严格落实车辆人员不分离、司乘人员不离车、不与他人接触等措施,为企业开通了绿色专线通道,保障了企业疫情防控期间用煤需求。积极推进省级百大项目多宝山镇污水处理厂工程尽早复工,镇党委副书记、政府镇长牵头多次与施工单位协调沟通,了解到企业用工困难后,组织本镇施工建设从业人员参与到工程建设当中,有效降低因外来务工人员到本地后进行隔离而增加的生产成本,确保了工程期限。同时,镇党委安排专人协调有关部门,协助企业完成复工审批手续,将复工时间从4月15日提前到3月10日。

在企业人文关怀上“下功夫”。在关注企业发展的同时,严格落实复工人员隔离、发热人员接诊处置工作,确保预防隔离措施到位不出纰漏,发热人员处置快速严谨。在了解到关鸟河水泥厂等企业陆续有20名职工复工时,主动安排2名医生1名工作人员上门落实隔离措施,张贴公示牌、封条,严格约束不得离开隔离区,安排医生每天2次上门测量体温,了解身体状况。安排专人负责及时运送提供隔离所需物资,既保证了隔离措施落实到位,又为企业复工人员送去关怀和温暖。2月7日至10日,多宝山铜业有限公司3名工人出现发热症状,镇党委立即按照程序实施快报快处置,第一时间上报市疫情防控指挥部、快速协调人民医院接诊,对接触人员立即采取隔离措施,有效防控疫情风险。在排除新冠肺炎病症后,及时对3名企业职工接回返岗,对隔离人员解除隔离,确保措施及时到位,充分体现对企业和隔离人员的关怀关爱。


图片5.png

 

(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜