即将开放,敬请期待

登录注册

2020年05月26日8℃北风3级(更新于06:00)

信息采用排行榜

非公企业党建扬帆
防控疫情再加力 助推发展再加速

来源:组织三组    作者:李光忠     点击:0     发布时间:2020-03-11 21:47

分享 打印

当前,疫情防控是第一要务,复工复产是当务之急。嫩江市非公企业党组织积极响应市委、市政府号召,有效贯彻落实市委、市政府决策部署,一手抓疫情防控、一手抓经济发展,切实做到“两手抓、两不误”,充分发挥非公经济组织在促进经济社会发展中的“生力军”“助推剂”作用。

防微杜渐,织密复工“防护网”。按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,非公企业纷纷成立了疫情防控工作小组,制定了《疫情防控工作方案》《应急预案》。企业党组织主动扛起政治责任,在厂区显著位置设置专栏广泛宣传疫情防控知识,逐一对职工进行教育提醒,对复工防控实施全程跟踪服务,及时协调解决发现的苗头性、倾向性问题,做到有求必应、有难必解;组织职工签定承诺书,实行党员专职联系人和健康状况日报告制度,形成“企业网格自治、全员主动参与”“复工复产、防护先行”的浓厚氛围。

1583934724159430.jpg

1583934724661029.jpg

保驾护航,筑牢复工“防火墙”。充分发挥党员的先锋模范作用,对职工实施“保姆式”服务、对厂区实行“全覆盖式”消毒,备足口罩、消毒液、体温枪等防疫物资,加大职工关怀帮扶力度、加强内部卫生环境管理。“请戴好口罩”“请测量一下体温”“您好!出入请登记,请您扫描龙江健康码”…… 从复工的第一天开始,多宝山铜业股份有限公司、辰鹰乳业有限公司等规模以上企业“一企一策、一业一法”,提升防护级别、增强防护力量,严格查验复工人员和来访人员(车辆)信息,建立实名信息登记制,实行封闭式管理,员工至少每日2次测量体温,设置隔离观察室应对突发状况,外防输入、内防扩散,确保企业工作环境安全和职工人员身体健康。

1583934931808698.jpg1583934931243344.png

1583934931805071.jpg1583934932632841.jpg

马力全开,打赢复工“防疫战”。各非公经济组织严格按照流程进行组织报批,截至目前,已有73.7%规上企业复工复产、129家熟食店、豆腐坊等小型非公经济组织开门营业,为促进经济社会事业发展贡献力量。健康概念产品因疫情而热度升温,十六膳食品有限公司抓住商机,组织职工错峰时上下班、分批次入车间,向市场补充杂粮膳食,满足消费者的生活品质追求。鸿兴面粉有限公司全力保供应,现备有库存面粉120吨,成为保障居民“米袋子”的“稳压器”。华旗智慧网络科技有限公司发挥电商平台优势,“线上+线下”相结合开展“零接触”送货服务,帮助农民解决“卖粮难”问题,已签定意向订单311吨。嫩诺农业服务公司以“甜甜云”农资服务网络平台为载体,在线为农民提供技术指导、“农业三减”等问题解答、提供优惠团购供肥信息、积极储备化肥农药等物资,助力战“疫”备春耕生产。

1583935581359204.png1583935581710632.jpg


 

 

(责任编辑:李光忠)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜