即将开放,敬请期待

登录注册

2020年10月31日多云1℃东南风2级(更新于00:00)

信息采用排行榜

上得了红色讲堂 下得了战“疫”考场

来源:组织二组    作者:王大伟     点击:0     发布时间:2020-03-15 10:31

分享 打印

疫情防控一线,是无比生动的党性教育课堂,又是检验初心和使命的“考场”。党校人身教胜于言教,用实际行动,践行“党校姓党”的铮铮誓言。

迅速行动 吹响全员参战“集结号”

市委党校党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极响应、主动作为、迅速落实市防疫指挥部的安排部署,成立了校疫情防控领导小组,制定了工作方案,全力开展疫情防控工作。今年2月已满60周岁的校党支部书记、常务副校长齐振杰,本该“解甲归田”,但他主动请缨,坚持继续履职,带头“打头阵”“当先锋”为党校站好“最后一班岗”。在他的带领下,在嫩12名教职工全部下沉小区参与管控、包保工作;在他的号召下全家老少三代有12人参与到疫情防控中争当抗疫“排头兵”,单位“大家”与家人“小家”缪力同心,战斗在疫情防控前沿。

4.JPG3.JPG

精准管控 坚守疫情防控“主阵地”  

党支部认领包保责任小区3个、封闭管控小区1个,共300余户、1000余人。不断强化疫情防控知识普及和舆论引导,“线上”通过小区微信群、广播定期推送疫情防控知识和政策,并及时解答群众问题。“线下”通过入户走访进行全覆盖摸底排查,全面梳理小区住户信息,发动群众积极参与疫情防控工作,形成群防群控的良好氛围。12名教职工24小时轮班值守,对责任小区、住户封门落锁,坚守“关住门、管住人”的最严格管控底线,高质量完成了管控和包保工作。目前,共开展专项排查4次,协助指导居民注册龙江健康码20余人次,发放宣传单300余份,悬挂宣传标语10幅,解答群众疑惑、进行心理疏导30余人次。

聚焦服务 答好初心使命“测试卷”

立足疫情实际设立党员先锋岗3个,全面开通采买代购服务、应急便民服务、代办通行证等服务,全力保障封闭小区居民各种生活需求。在了解到小区自我隔离人员王某的隔离房屋没有自来水问题后,党支部立即安排2名党员定期为其运送矿泉水,在农历“二月初二”春龙节当天还专门为王某送去了蔬菜和猪头肉,党校人用细致入微的服务,提升了小区居民的满意度和安全感。目前,已为小区居民提供便民服务事项100余次,代收、代寄快递60余件,处理居民应急事件6人次。



 

(责任编辑:姜朝军)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜