即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月08日19℃南风4级(更新于17:00)

信息采用排行榜

奋战抗疫线 彰显个私情

来源:组织三组    作者:潘义成     点击:0     发布时间:2020-03-16 16:42

分享 打印

疫情就是命令,防控就是责任。嫩江市个体劳动者权益保障中心党总支书记、主任高明在疫情发生后,持续奋战在抗疫战线的前沿,组织广大个私企业党员、业主捐款捐物献爱心,用实际行动展现了一名党员的初心本色、责任担当。

凝聚力量  点滴爱心汇聚爱的洪流

高明同志勇于担当、主动作为,充分发挥部门党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,向全体党员、经营业主发号召、做动员,引导他们积极配合疫情防控需要及时采取关停措施,主动退订各种定金,不为举办人员密集型的聚会、聚餐提供场所。东方汇商务酒店、鼎鑫礼仪中心、龙腾酒店等多家餐饮企业累计返还订金30余万元,默默地承受着疫情造成的严重损失。

当了解到疫情防控一线人员各项防护物资和生活用品匮乏后,高明积极奔走联络,组织开展爱心捐赠活动。全市广大个私企业党员、业主开展“舍小家、顾大家” “奉献爱心、回报家乡”主题党日活动,有钱的出钱、有力的出力、有人的出人,第一时间把医用口罩、消毒物资、食品、纯净水等急需物资送往医院、检查卡点和各个重点工作区域。活动开展至今,先后有100余名个私企业党员、70余家企业参与,累计捐赠11万余元的医用物资、4.7万元的食品、10余万元现金。


1584348397273369.png

1584348398517610.png

使命担当  哪里需要就到哪里


嫩江市实行严格管控措施以后,高明主动请缨,带领个体劳动者权益保障中心全体人员下沉到社区,承担起小区封闭值守任务。他综合考虑每一位工作人员的实际情况,认真分配班组,将老同志、女同志安排在白天值班,而他则带领年轻同志、男同志熬夜看守。做好封闭小区“守门员”的同时,高明积极当好居民群众的“服务员”。他组建了小区业主微信群,每天推送做好防疫的相关信息,为居民买药送菜、协调生病的居民就医问诊、帮助清运生活垃圾等等,解决了居民生活中遇到的困难问题。业主纷纷夸赞:高明就是我们的“定心丸”,哪里需要,哪里就能看到他的身影。

1584348511492568.png

尽职尽责  战斗到疫情最后一刻


在工作中,高明总是身先士卒、冲在一线,他少说多做、以行动引领大家,为个私党员树立了学习的榜样。疫情实现有效控制,封闭小区工作得到缓解,但又面临返乡人员的包保隔离任务,高明主动肩负起6个小区、八栋楼的包保隔离工作。无论白天黑夜,只要电话一响,他总是第一时间到达指定地点,与社区、卡口工作人员进行对接,将返嫩人员送回住所,时刻关注被隔离人员的身体健康状况,免费代购生活物资等,全力保障居家隔离人员的正常生活需求。随着返嫩人员的增加,他的工作量也随之增大,作为小组负责人,多少次他都带头忙到凌晨,同事劝他调个班、休息一下,他却诚恳地说:“我是书记,我是组长,应该多做一点。我多做一点,其他同志就能少挨累一点,也少了一分危险”。

1584348571219355.png

“国有难、我有责”。无论在什么岗位上,只要组织召唤,高明总是冲锋向前,高质量完成任务,他用自己的行动,诠释着为民服务的初心与使命,向党和人民交上了一份完美的答卷。


(责任编辑:李光忠)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜