即将开放,敬请期待

登录注册

2020年05月27日9℃南风1级(更新于05:00)

信息采用排行榜

民兵吹响集结号 擎起一片迷彩天

记长福镇防疫一线实录

来源:长福镇    作者:王微     点击:0     发布时间:2020-03-17 08:43

分享 打印

防疫集结号吹响伊始,长福镇民兵闻令而动积极投身到防疫一线,充分发挥志愿奉献精神,全力支援地方疫情防控,勇挑重担,成为战“疫”中的生力军,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

“我们没有逆行,因为我们一直坚守在一线!”这是全镇23名民兵志愿者许下的庄重誓言,并把这铮铮誓言扎扎实实地转化成为民服务、护民安全的实际行动。

“疫情期间请大家不要出门不要聚会,大家要科学预防,不造谣、不信谣、不传谣……”

“大叔,您要是在屋里待得闷了,戴着口罩在自己院子里转转就好,就不要到别人家串门了。”

“大娘,这是你要买的鸡蛋!”

“大哥,这是给你家大爷买的药!”

……

这一名名的民兵志愿者们奔波忙碌在长福的各个角落,为全镇百姓的安危坚守着、奋战着!他们坚决落实体温测量、消毒杀菌、封闭式管理等防控措施,在入户宣传、排查摸底、严防值守、物资供给等工作中积极发挥作用,截至目前,协助摸底排查1449户3826人,确保摸底排查到位,发放宣传单3000余份,协助解决面粉115袋、大米50袋、食用油250公斤、药品1700余元。

这23名民兵在日以继夜的疫情防控工作中,用志愿奉献精神撑起一片迷彩天,在这场没有硝烟的战场上,彰显了民兵的力量,而这力量来自于人民、依赖于人民,这力量属于人民,这近在眼前的胜利也终将属于人民!

(责任编辑:王微)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜