即将开放,敬请期待

登录注册

2021年08月03日中雨17℃东北风3级(更新于15:00)

保护绿水青山,这支队伍未脱战袍,从’疫‘线转战森林防火一线...

来源:组织一组    作者:崔璨     点击:0     发布时间:2020-03-18 14:37

分享 打印

凛冬离去,雪融草青。嫩江森防大队在抗“疫”一线奋战40多天,承担城市南来北往交通要道的防疫卡口责任。春暖嫩江,春防布防,全体队员勇往直前、不怕危险,才下“疫”线,又上前沿,始终战斗在一线。

1584514188695530.png

1584514219203985.png

目前,嫩江市森防大队全体队员已先后全部奔赴春防布防之地,为了绿水青山、为了守住已连续27个防期无重特大森林火灾的防火成果而努力。

“疫”线坚守,“我们是守住安全的卫士”

面对突如其来的疫情防控,嫩江市森防大队自疫情防控阻击战打响,积极响应,全员上岗执勤,执勤点遍布全市8个重点小区、6个重要卡口及团结村重要区域、3个隔离宾馆、8个超市、15个平房区,守护着全市的安全之门、健康之门。

 

1584514266634494.png


“动”则防火之行无惧,“静”则卡口坚守无畏。嫩江市森林消防大队领导班子既当指挥员、又当战斗员,靠前指挥、以身作则;各中队队长充分发挥了骨干带头作用,恪尽职守、任劳任怨;全体队员站好一班岗、织成一张网,对车辆、人员进行信息统计管控,不漏一车一人。

 

1584514297974777.png


白班,忙于登记、检查,运送调度;夜班,忙于执勤、查验,多日辛劳,队员们每天只能休息3、4个小时。“我是党员我先上”“我不需要轮岗,可以继续战斗在岗位上”“我年龄小,值夜班没问题”……这就是森林消防大队无私奉献的情怀。

1584514325797407.png

他们的坚守赢得了社会各界人士的理解和支持,执勤的时候,不时有热心群众送温暖,送去口罩、消毒酒精,生活用品等物资。森防大队的队员们“舍小家为大家”,与公安干警、医护人员、社区人员团结协作,防疫中卡口效果明显。

 

1584514369658461.png


自防控以来,嫩江市森防大队成立7个临时党支部、12支党员先锋队,130多名党员冲锋在前,日出动150余人(次),车辆50多台,守护着人民安康,构筑防控的铜墙铁壁。

森防前沿,“我们是绿色森林的守卫者”

春防在队员们“疫”线坚守中到来,队员们来不及休整就开始奔赴另一个“战场”——森防前沿。 

 

1584514402710402.png


今春,嫩江市森林草原防火形势严峻。森林消防大队迅速做好精神传达、开展学习指导,抓好贯彻落实,做到工作不走样、要求不下降。大队将与各中队、各支部签订责任状,层层分解任务,层层抓工作落实。各中队通过微信等途径推送春防工作动态到每个指战员,营造群防群控社会氛围。

1584514429933515.png

在森防第一线筑起坚不可摧的战斗堡垒。“丛瑞,你真是森防大队的好党员,在完成中队的执勤任务后,又来我们社区当志愿者,不怕辛苦,认真工作,一干就是20多天,为老百姓排忧解难,我们感谢你。”这是墨尔根社区负责人对市森防大队一名普通党员丛瑞说的话。丛瑞在出色地完成森防大队的执勤任务后,会第一时间到墨尔根社区义务开展工作,他是社区的快递员、搬运工,晨来夜往。作为一位森防队员,丛瑞与在社区工作的爱人并肩携手,他说:“我是一名党员,党员就是要在关键时刻站得出来。”

 

1584514470670266.png


下一步,嫩江森防大队将继续为林区百姓做实事办好事,将抗“疫”与森林防火相结合,宣传车将巡护在林区各个角落,集中宣传防火和疫情知识、防火和防疫公告,形成良好防火氛围,为夺取春防全胜奠定坚实基础。


(责任编辑:王宝泉)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜