即将开放,敬请期待

登录注册

2020年08月08日19℃南风4级(更新于17:00)

信息采用排行榜

河北村的“贴心人”

来源:定点驻村扶贫工作    作者:刘玉生     点击:0     发布时间:2020-03-19 11:14

分享 打印

疫情就是命令,行动彰显担当。驻塔溪乡河北村工作队牢记初心使命,迅速到岗到位,全心投入一线,与村民一道携手抗疫情,同心渡难关。 

热心服务,甘当村民“采购员”。由于疫情防控工作需要,河北村实行了封闭式管理,给村民生产生活带来了诸多不便。为此,工作队积极开展代购服务,通过微信群定期统计村民生活需求,统一为村民采购生活用品,保证村民的基本生活需要,让村民可以安心居家,不必外出。同时,与村两委协商,组织在村居住的党员成立了备耕服务先锋队,以电话、网络等形式,全面了解每户贫困户种子、化肥、农药和柴油等农资产品的需求、储备情况,积极发挥派出单位职能优势,通过各种渠道,帮助贫困户以低于市场平均价格订购农资。

1584597642195648.png2.png

暖心帮扶,甘当村民“引线人”。利用手机微信平台组建了河北村农业技术交流学习群,并积极与市农业推广中心联系,邀请嫩江市总农艺师、植保站李金才站长通过腾讯会议app线上授课的方式,集中为农户宣讲农业政策、分析农业前景,并就品种选择、农药使用及疫情期间备耕工作如何开展等问题进行了细致生动的讲解。同时通过微信群线上互动的形式,就村民关心的问题进行现场答疑,进一步了提高村民备耕生产、种植技术和农艺管理水平,助力村民增收,确保备耕、防疫两不误。 

 1584598046552513.png1584598164385862.png

真心援助,甘当村民“维修工”。工作队积极与派出单位中储粮北方公司四场取得联系,得到单位领导的支持,建立农机维修服务热线,对有维修农机需求的农户进行线上维修指导,帮助居村农机户检修春播机械,助力备耕、春播生产。同时,针对河北村农机具数量少,作业效率低,不能满足春播需求的现状,北方公司四场领导议定,将在春播时期,安排2台套大型进口播种机车,以成本价为河北村提供春播服务,不断提高河北村农业标准化种植水平,促进农业增产增收。


(责任编辑:定点驻村扶贫工作)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江县委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江县政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司
备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜