即将开放,敬请期待

登录注册

2021年08月03日中雨17℃东北风5级(更新于13:00)

“白衣战士”又添“红衣”

来源:组织一组    作者:崔璨     点击:0     发布时间:2020-03-24 08:23

分享 打印

新冠肺炎疫情发生以来,嫩江市委组织部注重把在抗疫一线培养淬炼党性作为打赢疫情防控阻击战的一项重要工作来抓,激励卫生系统“疫”线人员冲锋在前,战斗在医疗救治最前沿,为打赢疫情防控阻击战增加硬核动力、注入新鲜血液

防控一线,党旗高高飘扬。面对突如其来的疫情,嫩江市委组织部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最紧迫的重大政治任务,全面动员各级党组织和党员干部带头落实党中央及省、市委各项决策部署,把疫情防控斗争第一线作为检验政治觉悟和党性宗旨的重要战场。疫情防控以来,全市卫生战线296名党员主动请缨,坚守在疫情防控第一线,凝聚起群防群控的强大合力,有3名卫生战线医务人员递交了入党申请书,支援湖北孝感的嫩江市中医院黄文侠在湖北孝感疫情防控一线递交了入党申请书。

烈火淬炼,方显真金本色。嫩江市委组织部注重将发现培养和考验先进分子放在防前沿阵地,重点培养发展勇于冲锋陷阵、敢于担当作为的医务人员,在关心关爱中进一步鼓舞士气,在激励历练中进一步践行使命。嫩江市2名卫生战线医务人员人民医院外一科护士田晶、民生医院医保科主任赵力司在防控疫情第一线发展为中共预备党员。3月17黑龙江省援鄂指挥部前方指挥部临时党委召开第五次会议审议讨论了奋战在支援湖北孝感第一线的中医院护士黄文侠同志的入党事宜,9名党委委员一致认为,黄文侠同志已具备党员条件、入党手续完备,同意批准其为中共预备党员

1585009523952236.png

1585009523721944.png

使命在肩,践行铮铮誓言。防控一线医务人员以担当作为践行入党誓词铮铮誓言,以披肝沥胆之势坚守加入中国共产党初心使命,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉。黄文侠同志在支援湖北孝感“疫”一线脱颖而出,以实际行动为保卫人民生命健康筑起一道道安全防线。“白衣战士”又“红衣”,身处孝感医院的黄文侠面向鲜红的党旗庄严宣誓,光荣的成为了一名中共预备党员。宣誓后黄文侠激动地说:“在特殊时期加入党组织,我深感使命光荣、责任重大,在此,我向党组织庄严承诺:党和人民的需要在哪里,我就战斗在哪里!在“疫”一线淬炼成长,在以后的工作中将用行动自觉践行共产党人的初心使命。”

1585009597955039.png

1585009597961195.png

1585009597359722.png

1585009597851027.png




(责任编辑:王宝泉)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜