即将开放,敬请期待

登录注册

2021年08月03日中雨17℃东北风5级(更新于13:00)

抗疫一线 使命担当

记嫩江市供销合作社联合社 何雪峰

来源:组织一组    作者:崔璨     点击:0     发布时间:2020-03-24 10:41

分享 打印

当我们享受着史上最长春节假期的时候,他却放弃休假,早早地回到工作岗位上奋战;当我们待在家里不出门就是为国家做贡献的时候,他却顾不上家,每日奔走在包保小区的各个角落;当我们陪伴在父母、爱人、孩子身边尽享家庭温暖的时候,他却辞别家人,顶风冒雪地坚守在监测卡点……他不是医护不是警察,却像他们一样,在这场战“疫”中,一直守护着家乡老百姓的生命和健康。他就是坚守在基层战“疫”一线的一名普通党员干部——嫩江市供销合作社联合社何雪峰。

他是一名防疫“宣传员”

面对突如其来的疫情,大年初一他就返回工作岗位,配合单位领导走遍下属5个党支部及合作企业家家好超市检查指导防控新冠肺炎疫情工作,组织发动党员群众积极参与疫情防控。由于正逢新春佳节,再加上对疫情的恐惧,全市广告公司都在放假。何雪峰只能一家一家的走,一家一家的劝,终于打动了老板,第一时间赶制了宣传条幅12条,印制宣传单2000多份,发放到每个党支部,并鼓励每名党员充分发挥先锋模范作用,提高防范意识,做好家人和周围人的宣传讲解工作。

“请大家不串门、不聚餐、不打牌,保护好自己就是保护好家人,就是保护好大家,健康年才是幸福年!”

“喂,你好,最近你和家人有外出旅游的经历吗?有接触外来人员的经历吗?如果有以上经历请你主动与我市卫生防疫部门联系,并做好主动隔离工作,谢谢你的配合。”靠着一个口罩、一个喇叭、一部电话,他每天穿梭在各个包保小区和基层党支部,将疫情防控的声音传到了家家户户。

1585104178996297.png

 

他是一名防控信息“采集员”

疫情发生以来,何雪峰配合社区工作人员做好市政府包保返乡居家隔离人员的信息采集汇总上报工作,每天督促隔离人员体温监测一天两次,为隔离人员解决日常生活中出现的困难,让小区居民安心在家封闭隔离,联系商家提供生活物资保障,并在二个小时内通过电话和微信等方式发动一切力量联系在职人员和离退休人员及其家属排查春节期间是否去过疫区,晚上十点多下发文件,第二天早六点前上报市疫情防控指挥部,圆满完成大排查任务。

1585104234798085.png

 

他是一名防控“监督员”

对聚众聊天、打牌、串门的,他看到了都会耐心劝阻。刚开始,有的群众不理解:“我们这邻里之间都是自己人,没什么问题,倒是你,天天到处走。”他耐心地解释说:“大过年的,我们也不容易,希望大家多多理解!”还没等他说完,就有人回怼一句:“你们有工资啊!”听到居民这么说,他觉得很委屈。是啊,能不委屈吗?!为了做好疫情防控,不让一个居民受到感染,他每天从早忙到晚,却得不到居民的理解。

  尽管受了委屈,但是他依然坚持自己的“倔强”,硬是好说歹说把人群劝散了。这股不服输的“倔强”,更是在工作中体现地淋漓尽致。针对部分居民反映的没有口罩问题,他就帮着一家一家药店问。

  “你们这有口罩吗?”

  “有,但是现在比较紧缺,限购。”

  “我是包社区干部,很多居民没有口罩,能不能多卖给我一些?”

  ……

  就是这样,凭着他的“厚脸皮”,一家一家地问、一家一家的买,共买到医用口罩100余个,满足了部分居民的口罩需求。

1585104277380107.png

 

他是一名居民“采购员”

   疫情期间,全市各小区实行24小时全封闭管理,为了保障居民正常生活,何雪峰主动承担了居民的生活物品采购工作。为了节省采购时间,他每天清晨来到小区监控点的第一件事就是把群众交给他的购物清单进行进一步整理分类,然后开着私家车去超市购买,平均每天要往返超市3次、购买生活用品20余种、重量300多公斤。

  “每天都去超市,你就不怕病毒吗?”妻子问。

  “我知道你和家里人都担心我,但是我是党员干部,我不冲在前面,群众会怎么看我?我会做好防护措施的,你放心吧。”他这样安慰自己的家人。

1585104348320240.png

1585104408305802.png

何雪峰凭借党员的“硬核”担当,时刻用自己平凡的工作践行着党员使命,帮助群众树立了阻击疫情的必胜决心。


(责任编辑:王宝泉)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜