即将开放,敬请期待

登录注册

2021年09月23日多云6℃西风1级(更新于23:00)

因“疫”而遇 温暖汇聚

记嫩江市驰援湖北医护人员林秀俊

来源:组织一组    作者:崔璨     点击:0     发布时间:2020-03-30 08:51

分享 打印

面对突如其来的疫情,面对省委省政府组建援鄂医疗队的号召,嫩江市中医院护士林秀俊没有丝毫犹豫,作为一名党员带头写下请战书,穿上白衣,无畏艰险,朝着党旗飘扬的方向一路向前。

春风十里 不如有你

“今天感觉怎么样?吃的多不多?睡得好不好?有没有和家人视频联系……”这是林秀俊每天都要和患者交流的话题。一句句简单的问候拉近了她与病人之间的距离,让病人体会到了来自医护人员的关心。林秀俊用自己的爱心、细心、责任心,架起了病患之间信任的桥梁。说是“天使”,其实,她就真实生活在我们当中,也和我们一样,是社会中普通一员,所做的也只是普通事。但是,就是这些温暖的普通事,不仅温暖了人心,温暖了人性,也温暖了整个世界。

1585529660767239.png

1585529661259965.png

 

病毒无情 人间有爱

在疫情最危急的时刻,无数勇敢无畏的护士们主动站了出来,冲向了疫情的最前线。除了每天的医护工作外,林秀俊和其他护士还为所负责的患者送饭。一天在为患者送饭时,一位阿姨对林秀俊说,自己有糖尿病,不能喝粥和豆浆,可是单吃馒头和鸡蛋还有些吃不饱,林秀俊听后赶紧把自己的早餐给阿姨送过去了,阿姨非常感动,一直对她说谢谢。林秀俊很快把事情向护士长反应,护士长立刻与后勤部门联系加餐事宜,解决了这位患者的吃饭问题。勇敢的“天使白”,不怕苦,不怕累,用最饱满的工作热情来照顾病人,竭尽全力为病人解决各种疑难问题。

1585529700272863.png

1585529701595435.png

 

不是亲人 胜似亲人

当患者通过视频向家人热情地介绍她,当患者因为她的鼓励又振作了起来,当患者出院时深深鞠躬表达对她们的感谢,幸福感和自豪感充满林秀俊心间。有一次,林秀俊在给患者送饭时,病区突然停电,因为安陆市“小汤山”医院是铁板房,停电后特别黑,本来就怕黑的她心里有点慌,但是听到患者们焦急询问的声音,她马上反应过来,她不可以害怕,她应该赶紧去安抚患者。怕病友们有需要找不到人,林秀俊借着微弱的应急灯光,不停地在走廊里走动巡视,让患者不要害怕,有的患者却反过来安慰她,说小姑娘你别害怕,我们人多,一个小时后电力终于恢复。林秀俊和患者相互劝慰、相互理解、相互支撑,让彼此感受到不是亲人却胜似亲人的温暖。

1585529755235652.png

1585529755153779.png

 

有的相遇叫久别重逢,有的相遇叫一见钟情,对于医患之间,他们相遇于心在“疫”起,相遇于“疫”后“形离心相连”。林秀俊坚定的站在战“疫”一线,扛起更多人的生命与希望,她用实际行动践行着一名党员的初心和使命,用自己满腔热血诠释着“天使白”崇高的责任感和使命感。


(责任编辑:王宝泉)

友情链接:共产党员网 龙江先锋网
主办单位:中共嫩江市委组织部

黑公网安备 23112102000017号

黑河先锋网 嫩江市政府门户网站
技术支持:黑龙江爱生活网络科技有限公司

备案号:黑ICP备06005896号-2

嫩江智慧党建
(请用微信扫码关注)

部风监督信箱

信息采用排行榜